Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 22:07   #117
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Ну тут я бы хотел уточнить, вы уважаемый Звучок как раз поясните, как "сьевший собаку" на этом :) правильно ли я понял семинар Маурицио...
как раз в этом частном случае можно четко подогнать фазу на 100 гц, именно по амплитуде, включив в противофазу и найти самое тихое звучание синусоиды, т к периоды полуволн на этой частоте далеко друг от друга по времени , и можно достаточно четко подобрать по задержке.
И утверждение что в разных точках помещения фаза разная не совсем корректное по двум причинам:
1. Если источника звука 2 (т е два портала) то ее ВООБЩЕ невозможно настроить правильно, т к от расположения слушателя она меняется и сам термин правильная фаза как таковой непонятен.
2. Если я правильно понимаю изменения фазы обусловлены 2 причинами - первая расположением точек излучения звука т е расстоянием от них до слушателя, - это решается задержкой в теории, и вторая - это последствия от разделения на полосы (порядок фильтров который обуславливает ГВЗ, и еще некоторые факторы) который как я понял уже ничем кроме ФИР фильтров не исправишь точно.
Вы просто подберете фазу на одной частоте и в конкретной точке зала и только на разделе саб сателит - а остальное куда девать? и спектр и другие полосы и акустика помещения и еще много чего...

много писать нужно для полного понимания процесса, а мне этого не хочется вообще ....

это самые начальные уроки по настройке про которые расказывает Маурицио - азы так сказать, есть еще и глубокие настройки ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Притащили как то бп 6 на 18 сшили с топами на заводском пресете начали по бочке долбить 2 удара слитных вместо одного и хоть тресни а в фазик он не превратился.... Это я к тому что больше от конструкции саба зависит как он играет и не всегда полностью можно процессором исправить это положение....
А это уже другая фаза как раз, ее уже по другому нужно совмещать.
При желании и умении все можно настроить - абсолютно любой кабинет.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 02.04.2015 в 22:10 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация