Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Критичность фазы заметна и в зоне кроссовера, и во всей полосе, и в зависимости от помещения - это целый ряд мер должен быть принят для достижения результата - фазу нужно выстраивать во всех моментах, не достаточно ее правильно выставить в одном месте.
Фир фильтры это целый спектр разных фильтров, фир - просто означает, что в нем нет остаточных явлений от фильтрации как на обычном иир фильтре - фир фильтр имеет конечную импульсную характеристику а иир не имеет. груповую задержку фир фильтры не корректируют. ФИР это на английском на русском это КИХ фильтр.
задержка прохождения сигнала в каждом приборе своя - 1-2 мс с учетом прохождения сигналом всей обработки это отличный результат.
Добавлено через 1 минуту
В пассивных фильтрах задержку выставить технически невозможно.
Я ее выстраиваю другими способами.
|
Ага, тогда Маурицио ЛУКАВИЛ. Потому что я точно впитал, в первом дне семинара он обьяснял что такое зона кроссовера, и что чем выше порядок - тем меньше зона кроссовера - эта та зона, где обе состыкованные полосы звучат одновременно и влияют друг на друга. Тем более ее же невозможно корректировать в одной полосе? Если только не фир фильтром....ОН говорил что именно тут надо выстраивать фазу, потому что как я понял два источника на одной частоте. Все это конечно в контексте порядка фильтра - ЛР2 - отличаются на 180 градусов, поэтому лечится переброской фазировки, а ЛР 4 порядка вообще фазолинеен.
И насчет ФИР фильтра Маурицио говорил несколько другое. Конечно они не корректируют ГВЗ, но они ее пропорционально компенсируют - каждую частоту в отдельности на нужную величину. Поэтому латенси прибора мне понятен - это скорость с которой работают ЦАП -АЦП это у каждого цифрового прибора, а вот как я понял фир фильтр компенсировать не в состоянии, он же не может подать сигнал ДО ТОГО как он собственно придет на прибор?
Хотелось бы понять и разобратся....