Решил поднять тему, и вот почему.
В недавнем тесте
АС в Ступино Было высказывание всем нам известного Андрея Звучка о малой мощности Т6М на низких частотах. В
первом посту этой темы есть инструментальное измерение по данной проблеме этого усилителя. Если Андрей промеряет по данной методике Айнюк, то думаю вопрос у него снимется автоматически, так-же как и вопрос с пожеланием о "грязном срабатывании защиты".
Будучи хоть немного инженером, думаю, несложно будет догадаться, что токовая защита Берина из-за просадки мощности от БП просто не видит эту АВАРИЙНУЮ ситуацию, равно как и многие другие УМ. Но для усилителя pro-уровня как раз и стоит задача не сгореть самому и не сжечь нагрузку.
Достаточно много поигравшись с этими усилителями, могу с уверенностью говорить, что подобное поведение усилителя было в тесте на КЗ длинного кабеля (20м сечением 2.5мм2) при этой аварии его защита не самовостанавливается, а требует вкл\откл питания. При обычном перегрузе он просто сбрасывает мощность до допустимого уровня, равно как и при аварийном перегреве, пока не снимется воздействие.
Так что хотелось бы увидеть Z и ФЧХ Z характеристики АС, может выложив их на всеобщий суд Андрей узнал о некоторых особенностях проектирования пассивных фильтров и начал выпускать более конкурентно устойчивую продукцию не заляпывая грязью остальных.
Извиняюсь, сейчас на форуме крайне нерегулярно, но эту тему хотелось бы отследить, может и я сам где ошибаюсь...
Разместить в теме Звучка похоже бессмысленно, поскольку, по его же словам там все жёстко модерируется.