Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2015, 19:24   #377
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Решил поднять тему, и вот почему.
В недавнем тесте АС в Ступино Было высказывание всем нам известного Андрея Звучка о малой мощности Т6М на низких частотах. В первом посту этой темы есть инструментальное измерение по данной проблеме этого усилителя. Если Андрей промеряет по данной методике Айнюк, то думаю вопрос у него снимется автоматически, так-же как и вопрос с пожеланием о "грязном срабатывании защиты".
Будучи хоть немного инженером, думаю, несложно будет догадаться, что токовая защита Берина из-за просадки мощности от БП просто не видит эту АВАРИЙНУЮ ситуацию, равно как и многие другие УМ. Но для усилителя pro-уровня как раз и стоит задача не сгореть самому и не сжечь нагрузку.
Достаточно много поигравшись с этими усилителями, могу с уверенностью говорить, что подобное поведение усилителя было в тесте на КЗ длинного кабеля (20м сечением 2.5мм2) при этой аварии его защита не самовостанавливается, а требует вкл\откл питания. При обычном перегрузе он просто сбрасывает мощность до допустимого уровня, равно как и при аварийном перегреве, пока не снимется воздействие.
Так что хотелось бы увидеть Z и ФЧХ Z характеристики АС, может выложив их на всеобщий суд Андрей узнал о некоторых особенностях проектирования пассивных фильтров и начал выпускать более конкурентно устойчивую продукцию не заляпывая грязью остальных.
Извиняюсь, сейчас на форуме крайне нерегулярно, но эту тему хотелось бы отследить, может и я сам где ошибаюсь...
Разместить в теме Звучка похоже бессмысленно, поскольку, по его же словам там все жёстко модерируется.
Не могу точно сказать почему так Прост себя повел, нужно более детально его тестировать чтобы понять его полностью, а времени на тесте для этих процедур вообще не было.

Я подключил - послушал, сделал для себя выводы... всё, усилитель стоял - кто хотел мог его тестировать на своем аппарате, мне интересно было подойдет ли он именно к нашим АС, он к нашим АС к сожалению не подошел, а как ведет он себя на других АС мне не важно, так как я рассматривал этот усилитель ТОЛЬКО для комплектации наших систем в инсталлы. Могу предположить что с АС без фильтров он может работать более мягко, или с другими АС с другими фильтрами( резистивными) он тоже может рабоатть легко, у меня все фильтры безрезистивные и для них нужны другие усилители - а так в общем нужно слушать и смотреть кому он интересен на своей акустике, делать выводы об усилителе по нашим АС не правильно. Звук у усилителя мне понравился - собранный, плотный, в общем звук фирмовый обьемный - не плоский как у многих других усей.

Хотя думал на нем тест весь проводить, но он себя почему то не показал как надо, почему не знаю.

Беринжер трогать не будем, бог с ним, а Санвей по сравнению с Простом оказался просто мега мощным усилителем НА ТОМ ЖЕ КОМПЛЕКТЕ АКУСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ !!! и никаким отключением и резким грязным уходом в защиту на нем и не пахло. Малая мощность у Проста была по сравнения с Санвеем не на низких частотах а именно во всем спектре он был намного слабее чем Санвей, хотя у Санвея указано в паспорте 2100 ватт на канал на 4 Ома а у Проста аж 3000 Ватт на 4 Ома - он по сути должен быть гораздо мощнее Санвея, а на деле оказалось наоборот - что Санвей оказался раза в два мощнее Проста на том же комплекте АС.

Пожелания для удобства работы с усилителем я уже писал, если в нем это сделают будет для пользователей этих усилителей более удобно с ним работать, для себя я данные усилители уже не рассматриваю.

В общем - кому интересен усилитель PROst - берите тестируйте, делайте ИМЕННО СВОИ выводы - если все устраивает покупайте, делать оценку усилителя опираясь на чужие мнения не всегда правильно.

Добавлено через 33 минуты
Возможно 2 Омная версия усилителя повела бы себя по другому, так как Санвей расчитан на работу 2 Ом, но в то же время Берингер 6000 не рассчитан на работу на 2 Ома а проблем с резким уходом в защиту у него тоже как и на Санвее не наблюдалось.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 04.04.2015 в 19:57 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация