Цитата:
Сообщение от SoundCAD
Меер берут или аристократы, или дегенераты. На самом деле.
|
Смотря, какая серия! Вообще-то я так однозначно об акустике Meyer Sound отзываться не стал. По Вашему в Малом театре работают дегенераты? Другое дело,, что за эти деньги можно найти вполне более удачные альтернативы.
Думаю, что чрезмерно мощных сабвуферов для зала такой архитектуры не требуется: зал акустически "голый", куча пилонов по бокам отнюдь не способствует равномерному распределению звука. В плане зал, как я понимаю, ближе к прямоугольнику? Тут целесообразнее было бы использовать мини-массив, только ни коем случае нельзя размещать портальную акустику так близко к боковым стенам! Лучше сместить еёк порталам, ближе к зеркалу сцены и поднять на 3 -3,5 м от уровня настила сцены, направив под углом в центр зала почти в пол, если говорить о 2 или 3-полосной акустике традиционного конструктива. Но лучше, повторю: для такого зала - мини- линейный массив. Сабвуферы, в любом случае, также нельзя располагать близко к боковым стенам - проблем не оберётесь! Учитывая низкопрофильную сцену, давать совет "убрать сабы под сцену" не стану, на мой взгляд их лучше установить к портальным стенам в торец прямо на сцену перпендикулярно продольной оси зала. Над ними вертикальным стеком подвесить сателлиты.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от SoundCAD
За этот бюджет можно конфетку из вашего зала сделать, наймите толкового инженера-проектировщика с хорошим портфолио реализованных объектов.
|
Совет хорош, Но не думаю, что в НП с численностью населения 7000 человек, таких спецов найдётся много! А спецы из Риги за инсталляцию "съедят" изрядную часть бюджета.