Цитата:
Сообщение от trident
Sasha Stylus, очень прошу, объясните, зачем крутить трим, если есть фейдер, который удобнее и информативнее. Я лично вижу только одну причину - треки разного уровня. Но это проблема тупого диджея, не способного собственные треки отнормализовать. Таки образом, если исключить идиота за пультом, то нет никаких причин крутить трим.
|
Фейдер у диджея в момент воспроизведения трека на всю должен стоять регуляторы эквалайзера в ноль. Трим как раз и задает уровень сигнала. На дж пультах трим или геин немного другую функцию выполняют чем на обычных пультах, так же как и геин у гитариста свою специфику имеет.
По поводу нормализации треков и автогейна, если Вы пишите что решает проблемы подобные, то вы явно не работали диджеем. Работая на тракторе и внешнем микшере я автогейн отключаю. На пульту привычнее уровни подстраивать.
И еще у аппарата запас должен быть всегда потому что бывают треки которые при индикации в ноль могут звучать намного тише чем остальные. Либо иногда попадаются очень пережатые что геин наоборот убирать надо. Что б субъективно уровнять.
Не разу не видел диджея который бы на яме громче делал. Може у вас там лимитер так криво настроен что я в 2 раза громче всего остального звучит и потом первую бочку отработать не успевает.