Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2015, 18:38   #9
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Тимофей1
По вашему это хорошо?

Я так понимаю все подписавшиеся считают, что это норма?

А я считаю безответственным такой подход, и равнозначным, что вождение в пьяном виде, фактически Вы можете стать причиной пожара и жертв людей, и не хозяин виноват, а Вы... знаете почему, потому что свадьба согласовывается как минимум за пару недель, в крайнем случае за три четыре дня, поверьте, это достаточно, чтобы огласить свои требования по электропитанию, безопасности и принять меры, в крайнем случае отказаться...

А то возможно будет как в Хромой лошади.
Тимофей1, извините, а мы с Вами про одну и ту же страну говорим? Во-первых: Кто будет слушать Ваши ТРЕБОВАНИЯ? Хорошо если просто промолчат, а могут и послать. Или скажут- "Боже, как же мы устали еженедельно менять проводку под каждого диджея!" Думаете Вас подпустят к щитку посмотреть ток автоматов (Электрик закрыл на ключ и запретил трогать эту дверцу!!!) или позволят нажать кнопку "тест" на УЗО (уже хорошо, если оно там вообще окажется )? Как проверить устройство и состояние заземления? Персонал не только не знает каким кабелем выполнена проводка, но даже словосочетание "измерение сопротивления изоляции" для них пустой набор букв. По смыслу все это контролировать должно руководство заведения, но это лишняя штатная единица, проще дать денег проверяющим до следующего раза. Точно так же, выбирая при ремонте электрика, хозяин выбрал самого дешевого, не понимая, что тот выполнит проводку проводом 0,5 без гофры. Однажды ремонтировал сгоревшую проводку в заведении, так там от автомата шел кабель 1,5, а когда я его потянул, то на свет божий появилась скрутка с 0,5-ым
Во-вторых: Как только Вы сообщите заказчику, что мощности кафе-столовой не позволяют работать Вашему оборудованию и нужен генератор, стоимость аренды которого составит ... , то откажетесь не Вы, а откажут Вам. Поэтому серьезные прокатчики везут на работу свой генератор, но это другая история и другие деньги.
ЗЫ Трагедия "Хромой лошади" была предопределена при реконструкции помещения, когда заложили окна не сделав дополнительных выходов, а стены облицевали ядовитым пластиком (большинство людей там не сгорело, а отравилось дымом). Но проверяющие не закрывали клуб, а получив деньги ежегодно ставили подпись.
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
alexandergor (19.05.2015), Kestass (19.05.2015), LSS (19.05.2015), moris (20.05.2015), saxoboy (20.05.2015), Леврон (19.05.2015), Миф (19.05.2015), СергейБеспалов (19.05.2015), Тимофей1 (19.05.2015)
Дополнительная информация