Я например уже боле 10 лет пользую WD40. ( хотя точно и не помню ...может дольше может меньше . В общем с тех пор как появилась в продаже.) Фейдеры .... помогает не всегда. Иногда заливаю в фейдеры , перевернув пульт вниз потенциометрами. Вымывает ( иногда в два приёма всю "нечесть" что попала внутрь. В таком состоянии и оставляю на картоне , пока максимально не вытечет.К недостаткам можно отнести то что вместе с"гадостью "вымывается и вязкая смазка, позволяющая фейдерам двигаться мягче, более плавно. ( правда помогает не всегда ... После вскрытия большинства б/у потенциометров ( ради интереса) обнаруживается что графитовый слой весьма потерт , так же сильно страдают токосъёмные контакты. Тут уж никакая смазка, промывка не помогает . Только замена).
По роторным потенциометрам замечено следующее ( так же после разборки . К стати это относится и к энкодерам !). Очень часто , графитовый слой абсолютно цел , но со временем его начинает покрывать вязкая смазка штока потенциометра, которая так же призвана смягчить вращение штока, вытекающая и попадающая на токопроводящие контакты и графитовый слой.Промывка помогает . Но как, в почти герметичные пластиковые потенциометры впрыснуть, непонятно. Конечно выпаять , разобрать , протереть ... и всё в ажуре .. выход из положения. Но занятие муторное. Весьма проблематично выпаивать , опасность перегреть, именно пластиковые , после чего контакт нарушается уже безвозвратно. Так что это уже умение!
Так же заметил , что постепенное стекание этой смазки происходит в микспультах , которые длительное время хранятся в помещении с повышенной температурой, когда потенциометры годами не трогают сместа , когда длительно проходит работа на солнце , когда пульт разогревается до температуры более 50 градусов

. Да и хранить длительно , пульты , я думаю ,лучше в перевёрнутом состоянии . ( какая ему ( пульту) разница , как лежать без дела. Лучше "перебдеть , чем не проснуться" !
Вот такое моё умозаключение ..