Тема: Cubo 10", 12".
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2015, 14:34   #1205
Местный

Вес репутации: 0

Сегодня отработал выпускной с двумя кубиками. Наконец-то выпала возможность с ними поработать, загрузил в машину вместо тамады и её мужа, работал с другой тамадой. В кафешке уже 2 года не работаю на стационаре, и сабы так недоделанные и простояли два года. Ну, а тут момент подходящий доделать их появился. Сабы, конечно меня выручили, "мясца" добавили, иначе с двумя 15-шками было бы туго на молодёжном клубняке. Ведь там с музыкой напряг, главное, чтобы долбило. А так ничего, прокатило очень даже. И это учитывая, что динамики Бейма по 700 Вт AES(около 500 Вт RMS). Раскачивал Фантомом 700 RMS с обрезкой встроенным кроссовером ниже 50 и выше 100 Гц. Естественно, очень аккуратно, только по "зелёным огонькам" на "Саундкрафте", боясь повторить печальный опыт Артёма Темкича. Считаю, что под пятнадцатые топы только в широкую полосу можно достичь приемлемого результата(достаточно громкого звука), никакого перехлёста не чувствуется, всё стыкуется нормально, если обрезать 100 Гц в топах - на мой слух, как-то жидковато. Топы, пришлось немного прикрутить, стояли где-то на 14 часов( сколько +дБ точно не скажу по этой не совсем понятной и обозначенной шкале). Кубо12 поставил друг на друга, так мне показалось, наиболее эффективно они отрабатывали НЧ( пробовал по-разному, в открытом гараже). Подключил в противофазе, так было явно громче. Зал попался, конечно неважный(фойе школы) Я даже сначала не понял, работает у меня голосовой процессор или нет - эхо было конкретное. Бас из-за этого тоже, чем дальше от колонок - тем был размазаннее, но гула практически не было. Ну, а возле меня(я сидел сбоку) бас был артикулированный, кишки подкручивало, даже сердце как-то неуютно себя почувствовало. Да, в кубо заглушил предрупорную камеру красивым бирюзовым оббивочным синтепоном с мелкими бороздками, купленным ещё при Союзе) А заглушил по причине, что в не склеенном состоянии был неприятный колотушечный призвук, как вроде динамик затыкается. И плотность вроде бы была неплохая, даже без склеивания - шурупов налепил кучу, да и распил на хорошем станке. Ложишь в серёдку Кубо одеяло - уменьшается стук. Ну, а когда всё склеил(за исключением верхней крышки, на всякий случай - она у меня с оконным поролоном прикручена для герметичности) - то никаких посторонних призвуков вообще не слышно. Единственное, что не понравилось за весь вечер в сабах, то, что на одной из песен выпирала нотка си-бемоль в басу. Видимо, резонанс, а может просто запись такая. Ну, а по носке, то, в принципе, с не очень здоровой спиной(бывает хватают радикулиты и сильные) терпимый вес, даже не с неодимовым динамиком. В общем, неплохой компромисс. Да, покрасил, в виду спешки автомобильной матовой нитроэмалью с баллончика. В одном месте пришлось зашпатлевать паркетной шпатлёвкой и зашкурить мелкой шкуркой. Получилось, как бы пятно, но поверхность пятна очень неплохо смотрелась по сравнению с просто окрашенной фанерой. Планирую всю поверхность зашпатлевать и "вывести" поверхность(как на машине) и покрасить краскопультом. Тем более, что опыт в окраске подоконников, коробов импортными лаками есть. При аккуратном обращении и хороших чехлах вполне себе вариант. Понятно, что Варнексом лучше, это супербюджетный вариант, но "имеем, что имеем", как говорит бывший президент Кравчук. Ну, и вывод такой - с Кубо12 гораздо лучше, чем без них.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Kestass (31.05.2015), presario.bk (31.05.2015), saxoboy (31.05.2015), Vladimeer (31.05.2015), xaltu (31.05.2015), Бондарь игорь валерьевич (01.06.2015), Вячеслав22 (31.05.2015)
Дополнительная информация