Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2015, 16:54   #60
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Тимофей1 Посмотреть сообщение
Создайте многофазный усилитель мощностью хотя бы 2* 4000 ватт, и тогда можно будет говорить о чем либо.
Нет проблем
По поводу частот и задержек, вы в курсе, это понятно, но есть НО:
Я уже объяснял выше, но вам персонально поясню о чём речь.
На картинке усилитель с опорным генератором треугольного напряжения.

Увеличиваем вид импульсов.

На картинке видим самый узкий импульс. Отношение периода к самому узкому импульсу, позволяет получить некую скважность.
Ширину импульса легко посчитать, она сложится из задержки сигнала в схеме + задержка ОС+ задержка LC, плюс задержка DT, самих транзисторов.
И того, 300нс в схеме, плюс 200нс для IRFP4668, плюс LC, но так как последний пункт можно избежать, ограничимся 500 наносекундами.
Теперь представим себе частоту осцилляции 500кГц, период 2мс, а самый узкий импульс 500нс, то есть, мы сможем использовать только 75% питающего напряжения, со всеми вытекающими. Я не говорю про огромные динамические потери, которые будут занимать 25% от общего количества тепла.
На последнем рисунке самоосцилляция, тут эта проблема менее заметна, по причине адаптивной модуляции - период сам меняется.

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Тимофей1 Посмотреть сообщение
но все же не до 100 кГц
Забыл на это ответить.
Есть частоты и ниже, на да фиг бы с ними.
Вероятно вы сможете аргументированно ответить чем и когда лучше 500кГц, чем 100кГц?
Я понимаю, чисто по ощущениям это так, но не всегда эти ощущения справедливы.
Вот, в качестве примера. На картинке выходная синусоида и прямоугольники ШИМ. Как видим, шим по частоте лишь немного выше звукового сигнала.

Таких примеро схемных реализаций, где есть подавление несущей, перемножение и.т.д, могу привести множество, только нет никакого в этом интереса

Добавлено через 1 час 9 минут
Нифига интерфейс не пойму - ошибся с картинкой, а исправить невозможно. Эта картинка к последнему сообщению.

Последний раз редактировалось alex196424; 01.06.2015 в 18:03 Причина: Добавлено сообщение
alex196424 вне форума  
Дополнительная информация