8003й к 312м? понятно, что баса много не бывает, НО!!! много раз работал в связке 715+8003 - и с группами и в прокате для TRAP/House все там отлично срастается. недавно 150 чел в летнем кафе деревянный пол и стены... группа... ОТЛИЧНО... и даже мне глухому хватило и очень понравился звук. на выпускной небольшой зал 1х8003 и 2хopera605d тоже очень даже неплохо... но их главный минус - это вес!!! 49.5 кг. сейчас мой главный помощник уехал на каникулы... а в июле уже есть пару заказов с сабиками... ломаю голову с кем их грузить-ставить-отвозить... и сколько доплатить помощнику... и сразу опять возникает желание их продать и поменять на 15" в районе 30 кг... про 8003е я уже где-то писАл, что у них особенность есть - после начала помаргивания клипа и до его нормального моргания можно около 1 ч. еще крутнуть и тогда он заметно серьезней играет.
наткнулся тут еще на один привлекательный вариант- Db technologies Sigma. сабы весят 38 кг, но зато эргономика отличная для таскания... и еще: есть ли кто слышал FBT Vertus сабики на сдвоенной 8"? насколько они хотя бы в теории могут соперничать, ну скажем, с нормальным 15" сабом? у них вес чуть больше 20 кг
неспешно продаю пару 8003х, с родными чехлами...