03.07.2015, 19:20
|
|
Местный
Вес репутации: 18Репутация: 19
|
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Да ну, корпус из алюминия!!! Говорил мне в первой половине 90-х страстный меломан и великий фрезеровщик. Заказ всё же принял и через 2 недели привёз из "ящика" 4 корпуса, выполненных из алюминиевого листа методом аргоновой сварки. Порошковая покраска в горячей камере. Короче, это были времена!
Когда я закончил сборку и настройку фильтров, Олег был первым кто услышал звучание новых колоновок на 10" Нч+1" Вч на эллипсных рупорах. Была и его любимая фанера, и моя, и классика - оселок правильности звучания АС, и живое пеньё, мы тогда ещё пели... Хорошо, сказал Олег, и грустный пошёл домой. Через неделю он предложил мне выкупить эти колонки. А Вы говорите: пластик, пластик! Пластик тоже бывает разный, он может быть и акустически инертным. А вот старые советские ЛОМО 30А-100 были сделаны из фанеры от 18 до 22 мм (задняя стенка), собраны на бруске 30х30 мм, весили ого-го! Но звук был громким, но говнючим! Прошу прощения за мой французский, особенно у модераторов темы, но из песни слова не выбросишь. Вот Вам и дерево... Кстати, один фильтр ELC в этом чудище весил 2 кг 340 г, почти как шлем Александра Македонского. 
|
Надо сразу понимать толщину и как следствие вес ....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hook07
Владимир 57 СМОТРИТЕ СЮДА - ВЫ ЧТО МНЕ ПАРИТЕ - Я КОНКРЕТНО ЗА ПЛАСТИК И ФАНЕРУ КАК 1 ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ТАК И 2 ЧТО ЛУЧШЕ
? и только не знающим не говорите а я как нибудь сам.
|
Если у вас пластик в 20 мм толщиной и имеет частоту резонанса допустимую для звука + армированный то я только за только вес ....
Последний раз редактировалось Михаил 1985; 03.07.2015 в 19:22
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Дополнительная информация
|
|