Сообщение от rew432
А вот ни кера он не показывает :) Вернее показывает, и при идеальности АЧХ звук похуже чем с ручной докруткой. Конечно есть вероятность кривости пары моих измерительных микрофонов, и звуковой платы в компе....
НО по факту , есть опыт ( не большой) настройки сторонних комплексов, так вот там тоже ровная АЧХ не дает полноценный, поясню, не желающий неминуемой редакции звук. Те с докруткой ручной в проце можно с линией сработать, в принципе уже неплохо, докрутка по каналам только улучшает.
А вот с красивым АЧХ есть ньюансы. Правда признаюсь, при ручной докрутке больше РТА не включал, просто не зачем, звучит хорошо, не знаю что бы показал он.
Совсем на слух конечно достичь приемлемого звучания очень трудно, наверно невозможно, согласен.
У меня между палками и сабами прокладка - мидбасс, поэтому проблемы тянуть саб за палками нет, мало того я сильно сомневаюсь что это реально возможно полноценно. Главный показатель круглый драйвовый бас (бас гитара) имхо палкам он не под силу, глядя на то с какой нагрузкой мидбасс лупит. Палкам ни в жисть так не отработать.
Добавлено через 10 минут
Блин а как редактировать посты? Не нашел. Забыл упомянуть ( в свое время, вообще не понимая что такое настройка очень нуждался в точных инструкциях) Когда продуваю все полосы отдельно, чтобы решить где делись, сразу решаю несколько вариантов каким порядком и чем (Бесселем Батервордом, Линнквицом Райли) при этом соблюдаю рекомендованную полярность динамиков, как оказалось крайне важно...Детали в видео с Маурицио.
|