Цитата:
Сообщение от rew432
Из подписи я так понял вы как раз тот уважаемый человек который и проектирует Сензар (я не знаю деталей) вместе с не менее уважаемым мной Славой.
|
нет, проектирует совсем другой человек, Вадим Ашуров его зовут. Он зарегистрирован на этом форуме, некоторые его сообщения есть в прикреплённой теме "О громкоговорителях"
Цитата:
Сообщение от rew432
Хочу прокоментировать и за одно проконсультироватся. Вы говорите что с драйверов берется нижняя частота эффективно воспроизводящаяся драйверами, цель почему понятна. У меня тоже палочная система, и в волноводах использую Пиаудио D...Блин и не вспомню сейчас.. Оформление двойной волновод. Они 30 ваттные всего, но сдвоенные на сторону на небольшой аппарат. Так вот заводская характеристика показывает что они играют до 1.8, рекомендованный кроссовер не менее 2 порядка, а на деле по измерению после трех вниз идет явный провал...Может волноводы виноваты. Так и пришлось на 3.2 делить, иначе сильная корректировка в проце... Я как то со студии не сторонник, рука не подымается так сильно корректировать, может это и не критично в ПА системах, тем более бренды практикуют, но вот сомнения ...
|
если волноводы не штатные, а заводское измерение сделано на классическом рупоре - то вполне такая ситуация может быть. конкретнее не скажу без данный по драйверу и волноводу. Да, и измерение и подстройка обычно делаются на одиночном волноводе.
Цитата:
Сообщение от rew432
Насчет интерференции понятно, хотя я думаю 5-6 метров достаточно, а вот на счет отражений если в поле то наверно не критично?
|
если в поле, и направить вверх, подвесив микрофон - то достоверность измерений гораздо лучше.