[QUOTE=Sasha May;2782020]Пассивный кроссовер это просто кроссовер!
Хороший пассивный кроссовер рулится и прописывается так же хорошо, как и активный.
Я подключаю две одинаковые АС, одна будет поделена активно, другая пассивом!
Ты их рулишь эквалайзером, как угодно и определяешь, где актив/пассив - идет?
Точку раздела и задержку на пассиве как менять будем ?))) Далее наводящий вопрос что происходит с пассивным фильтром при увеличении подаваемой мощности ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
XTA dp 260 меня устраивает вот уже 12-ый год на основном тракте. На малом комплекте: 2 саба+2 мид-бас+2 палки 12х3.3" вполне самодостаточен VOLTA 26. Как видим диапазон достаточно широк. Но и на более "старших" комплектах Вольта себя недурно зарекомендовала.
Это не значит, что я являюсь убеждённым противником пассивной кроссоверизации в 2-полосной акустике, нет! Пассивные фильтры в моих PEAVEY EuroSys 2 Limited Edition ( и не только в них ) меня более чем устраивают, но и в них предусмотрено переключение джампером в режим Би-амп. Я против "недофильтров", стоящих в очень большом количестве средне-бюджетной акустики, которая после перевода в режим активного деления, обретает совсем иное звучание.
|
Неизбежно больше искажений для звука будет иметь система на базе пассива если брать тракт одного уровня ..... А по факту при наличии процессора в системе с пассивом разница получается всего в 1 усилитель
..