08.07.2015, 14:49
|
|
Местный
Вес репутации: 18Репутация: 19
|
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Перетирать достоинства/недостатки можно долго... только вот рынок давно пришел к самому оптимальному на сегодня варианту, который мы все и наблюдаем!
Это пассивные топы + сабы, поделенные процом, сведенные по АЧХ и задержке, с выставленными лимитерами и все это на 2-х усилках, либо на одном 4-х канальном!
ВОТ И ВСЕ!!!!!!
Больше всего искажений звука вносит сам громкоговоритель (т.е. динамик)!
В проаудио искажения от 0.5 до 99%, в зависимости от уровня и человека за пультом! )))
Вряд ли на фоне таких искажений вы определите разницу между металлопленочным и полипропиленовым конденсатором.
ЗЫ: активные элементы так же вносят искажения, но суть не в этом. Мы никогда не услышим абсолютно честный звук!
Искажения есть всегда и везде, вопрос лишь в их количестве и качестве. некоторые искажения нравятся, а некоторые наоборот.
В разумных пределах искажения допустимы.
|
Не поверите но между металлопленочным и полипропиленовым конденсатором разницу на вч очень хорошо слышу
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Peter195
Я утверждаю из практики, что сам делаю и сравниваю.
Качество звучания - комплексная величина, складывающаяся из МНОГИХ аспектов.
Теорию надо знать. НО необходимо понимать, что каждый описываемый ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ эффект - на практике даёт в звуке совершенно разный вклад, и часто может быть много меньше, чем другой компонент.
Например - применяемые дешёвые драйверы по вносимым искажениям раз в сто хуже любого пассивного фильтра!
Зато на хороших излучателях с пассивными фильтрами получается настолько шикарный звук, что даже мысли об улучшении не появится!
Да что вы всё дешёвое сравниваете с дорогим. Я вам пример привел от мартин аудио ....
А в массовых дешёвых системах копаться и улучшать изначально плохой звук противно что с процессором, что без....
)))
В комплекте с сабом это самый оптимальный и лучший из простых и недорогих способов получить реально хороший звук.
|
Саб с топом сшить пассивом в принципе нормально не реально фаза как загагулина будет
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от NVN-RnD
Не знаю, кому как, но я, включив в тракт EV DC-ONE (с RCF 2031a), не смог его там оставить.... С dbx 233xl звук ГОРАЗДО лучше, хоть и не такой функционал.
|
Вопрос зачем он там что первый что второй ?
Последний раз редактировалось Михаил 1985; 08.07.2015 в 14:56
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Дополнительная информация
|
|