18.07.2015, 12:48
|
|
Местный
Вес репутации: 0Репутация: 7
|
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Москва бюджет 9500р звук диджей несколько живых музыкантов
|
Не нашел поста по приведенной ссылке, но не могу удержаться и не написать собственное ИМХО.
Известно, что всегда находятся коллеги, которые демпингуют, постепенно подталкивая рынок к пропасти.
Давайте посчитаем (как диджей и подрядчик начну с цен которые относятся к моей компетенции). Стандартная стоимость услуг диджея в столице за 6 часов включительно = от 6 т.р.
На оборудование и несколько живых музыкантов остается 3.5 т.р. - это нормально (учитывая, что комплект звука 1 кВт (АС+микшер+микрофон стоит от 4.5 т.р.))? А сколько еще стоит час работы одного музыканта?
Ну ок, есть еще псевдо-диджеи (так называемые переключатели, которые даже два трека свести не могут, их хватает на Мендельсона, фанфарки и фоновую музыку) стоимость работы которых = 3 т.р. Вместе с звуковым оборудованием = 7.5 т.р. и остается 2 т.р. на нескольких музыкантов? Круто.
Всем ясно, что бюджет в итоге делится совсем иначе и все работают себе в минус. Так же понятно, что за копейки соглашаются работать те, для кого это "халтура", кто везет комплект супер бюджетного оборудования, в несколько раз дешевле того, который напрашивается для обслуживания тех же нескольких живых музыкантов. В итоге имеем вариант "дешево и очень сердито", который не удовлетворит ни требовательного к качеству услуг заказчика, ни уважающего себя музыканта. Лично я от подобных предложений всегда отказываюсь, прекрасно понимая, что заказ быстро перехватит какой нибудь халтурщик, пропев заказчику песни о том, что все будет прекрасно.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
|
|
|
Дополнительная информация
|
|