Спасибо вам всем! успехов и вечной аппаратуры!
ОТЧЕТ - Сегодня связался с мастером с которым вчера предварительно договаривались. Уже более подробно сказал про возможные нюансы - конденсаторы или земляную петлю. Он сразу резко задумался и сказал что только динамики чинит.
Нашел в инете другого, тот послушав предложил подъехать.
В результате - все работает.
Обычно я езжу с одной колонкой и залы были маленькие, тут попался большой, мощности микрофонов енбао не хватало я выкрутил максимум на микшере. Увеличившийся шум не услышал из-за музыки. Потом дома когда начал тестировать аппаратуру через подключенный микшер. Услышал это шипение. Все отключил подключил одну колонку и прислонив ухо к колонке я конечно услышал также это шипение(по факту оно было минимальным, т.е. услышать его можно было только прислонив ухо к колонке), но я уже был в панике. Начал рыться в интернете и выдал вам то что надумал.
У меня был не гул, а шипение из за выкрученного на макс гейна и микрофонного канала. Т.е. то опасное шипение к которому я начал прислушиваться и слышать в нем гул это стандартно.
Ваши советы помогли мне сэкономить время (первый мастер который сразу в отказ пошел)

К тому же познакомился с интересным и надеюсь профессиональным человеком!