Ох уж эти защитники ZX5....
Напоминаю всем, в ПАССИВНЙ версии, то есть в EV ZX5 внутри стоит фильтр, который делит бошку с пищалью. Это всем понятно, как понятно желание подавляющего большинства банкетчиков работать на них БЕЗ биампа в широкую полосу, и даже без сколько нибудь полосного EQ на мастере

Именно В ТАКОМ режиме работы ND2 показывает всю горбатость во всей красе! Да, это исправляется с помощью многополосного EQ (в проце, на мастере цифрового пульта или отдельным прибором, неважно), несомненно будет ещё лучше, если организовать биамп усиление. Такое сильное вмешательство плохо влияет на динамический диапазон драйвера, но походу компенсируется его офигенской оручестью. Поймите люди, ND2, нагруженный на рупор в ZX5 кривой ну просто САМ ПО СЕБЕ! В активной версии есть DSP коррекция, она улучшает ситуацию, а что в пассивной?
Владимир КИЕВ, я хорошо чувствую когда усилитель не может раскачать динамик, и когда динамик в данном объёме корпуса и с данными настройками портов уже на пределе. Вливал в ZX5 до дури от NAG QM1, один фиг бошка просто затыкается на каком-то моменте и дальше разгонять смысла нет, услышим хлюпанье и просто спалим бошку нафиг. Если мы сделаем горб на мидбасе (как в настройках DC ONE от производителя), то получим желаемый мидбас, но значительно уменьшим динамический диапазон, то есть либо предел усилителя будет наступать раньше, либо предел динамика, если вливать от усилка с запасом мощности. Как-то так... ну ярчайший пример - PRX 615, где до средней громкости низ ОЧЕНЬ сильно вытянут DSP, а с дальнейшим наваливанием весь низ куда-то пропадает. Если бы это не сделал производитель, PRXы бы уходили в клип гораааздо раньше, ну или динамик бы не справлялся!
В общем, коллеги, на ZXa5 не работал, верю что отличный активный пластик! А на пассивной версии работать без сильной коррекции не очень, есть претензии.