Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2015, 09:23   #63
Местный

Вес репутации: 0

[QUOTE=dyssey;2785124]
Слава!Я в курсе,как звучитв ELX вуфер он звучит в сравнении с Д-Лайтовским(DL BFH ) по кач-ву ХУЖЕ(!) только и того,что вниз ниже немного загребает.А ответ и передача читаемость само собой хуже(ватнее) Ты с этим ничего не поделаешь.
))))))))))))))))))))) не смеши! А чего ожидал большего??? Они уделывают ELX хоть и 15"-ки за драсьте(!) кач-во совсем другое.Для 12"-к тТа они отлично отрабатывают мидбас(при этом читаемо и детально по всему спектру) В вуфере ELX такого кач-ва и читаемости нет и быть не может.нНу ничего ты с этим не поделаешь - вуфер по кач-ву хуже(проще) начинка c усилением в ELX тоже явно проще...сколько бы ты раз не говорил об этом(!) сколько бы раз не восхищался бы хорошим драйвером от B&C
Так тогда логика "ожидал большего"... ЧЕГО???

)))))) у каждого своё "терпимо" ...
/QUOTE]

Олег, хотел уже не отвечать, бесполезно спорить, каждый останется при своём мнении, но, ты тут Серёгу опять подкалываешь, решил высказать ещё раз своё мнение. Не знаю, может я глухой, но, большой разницы между НЧ-динами Динакорда и Электровойса не заметил, более того звук тембрально похож, всё-таки одна фирма. Заметь, многие форумчане сказали, что ELX по низу звучат получше Артов, так что не такой уж плохой здесь стоит НЧ-динамик и я не совсем глухой, как бы. Кроме того, при неоднократном переключении с одной колонки на другую, тот же сакс ближе к натуральному звуку звучал в ELX из-за большего вуфера, в звуке было больше нижней середины, т.е. он звучал основательнее, а по окраске одинаково. Может быть нужно было бы подкрутить нижнюю середину на пульте, но, на Саундкрафте её нет, только низ и верх. Да, бочка и бас-гитара чуть читаемее в Динакорде, но, на мой слух, разница не такая уж и большая и не на всех треках это можно заметить(а не музыкант этого вообще не заметит), зато ELX даёт существенно больше НЧ(и это заметит даже не музыкант), что хоть как-то на свадьбах проходит на дискотеку без сабов. Самый большой минус ELX именно глухие драйвера. Дискотека ещё куда ни шло, но для пения плохо. Динакорд же наоборот, для пения - супер. И дело тут не только в драйвере, всё-таки трёхполоска. У меня есть самопал-трёхполоска - тоже хорошо звучит голос, но музыка с гораздо большими искажениями, чем в ELX. И Динакорд Д12-3а, кстати тоже, только чуть похуже качество, да то же "Детство" Шатунова ставил - больше давал "сёру" по ВЧ, чем ELX. Приходилось на пульте убирать ВЧ на 10, а то и на 9 часов, что тоже не хорошо, потому что преимущество в ВЧ нивелируется. Читал, что трёхполоску гораздо труднее согласовать, чем двухполоску, может в это дело, что-то лучше звучит, что-то хуже. Не знаю, может с пультом Динакорд был бы и лучше результат, но с Саундкрафтом вот так. Поэтому я и ожидал большего от колонки, которая в полтора раза дороже, при этом лишь 12-шка. Я был разочарован, ведь я надеялся на неё, как на кандидата на замену. Если бы я работал в ресторане, без всяких свадеб и банкетов( а такие рестораны есть и у нас), то, однозначно взял бы Динакорд Д12-3а. Ну, очень хорошо в них звучит голос, даже без всякой обработки, на пульте почти ничего не нужно крутить, но, вот дискотека только с сабами, да и по ВЧ искажений больше при не совсем качественных записях. Короче, как плюсы, так и минусы. Для моей работы(банкеты, свадьбы) предпочтительнее EV ELX115p при работе без сабов, ведь такой работы сейчас большинство. Да, честно говоря, и с сабами в фуллрэйндж мне больше понравились EV ELX115p, лучше по низу звучат. Менять свои колонки не собираюсь, звук для моих задач вполне устраивает, считаю оптимальным по соотношению цена-качество для лабушной работы, да, и кандидатов, чтобы не в 2-3 раза дороже не вижу.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация