если бы я мог определится с калибром и хоть как-то был связан с профессиональной аппаратурой, то данный вопрос не возник!
На днях встретил знакомого, он работает организатором и ведущим програм в клубах (Артур Базинян), может кто из Питера, знает его, ну вобщем, задал ему тот же самый вопрос, на что он так же смог ответить, а точнее он сказал, что он даже не вникает в тему звука, его дело - проведение мероприятия - это к тому, что люди даже непосредственно связанные с вечеринками обладают информацией, только непосредственно связанной с его деятельностью, а Вы от меня хотите услышать какие-то варианты, что бы их обсудить??!
А то к чему склоняюсь исходя из того, что здесь обсуждалось - два топа и два сабвуфера, раставленые по двум углам площадки на штативах или каких-либо подставках метровой высоты, удалённых метров на пять-семь от того места где будет начинать "топтаться" народ или всё вкуче по центру одной из сторон, так же на небольшом удалении.
ещё раз:
1. Улица (площадка на даче, в эти выходные перемерял рулеткой, глазомер немного подвёл - 20х22, но учитывая удаление колонок, где-то так и получится, как раньше и обсуждалось).
2. Изредка выезжаем на природу (на 5-7) дней, хотелось бы этой же акустикой и там обеспечить звук (условия схожие - улица, лес, площадка), питание от генератора.
3. Что касается пункта 1 и 2 - на даче думаю использовать систему где-то в 1/2 ее мощности, а вот в лесу можно и на полную!
4. Габариты и вес не особо важны - скажем так (до 40 кг.в одном корпусе приемлимо)
5. Количесто человек 10-20
6. Чего бы хотел слышать и по поводу громкости - возростная категория 30-40 лет, в бывшем любители клубной музыки и опенэйров - это не к тому, что бы так же, но как ориентир, что бы было относительно громко, без хрипов, дребезжаний, захлёбываний и прочих нехороших звуков акустики! + чуство баса. - мы не эксперты, а обычные люди!
7. Общее потребление электроэнергии где-то до 3 квт.(для дачи), для леса генератор потянет поболе (сам он до 6квт, думаю до 4,5 его можно нагрузить для длит.использования)
8. эксплуатация как летом, так и зимой.
9. Музыкальные центры не рассматриваются.
Добавлено через 5 минут
Бюджет 150-200 т.р. - без напряга могу тратить тысяч по 40 единовременно, раза за 4-5 хочу собрать полный комплект
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений11
9 соток под танцульки!?  Как правило все топчутся на площадке 5 на 5, а если девкам зеркало поставить, то впятером на одном квадрате уместятся 
Петь, ведь человеку из Краснодара твоих двух двенашек и Васиного усилка за глаза хватило! Задача рассматривалась очень похожая- погудеть с кентами. Поэтому Александру сабик на киловатик добавить, учитывая открытое пространство- и будет очень ГУД.
|
я где-то так и думаю, только чуть побольше мощности и немного другой комплектации.
Добавлено через 21 минуту
Технический вопрос:
до какой сумарной мощности акустики можно рассматривать варианты, что бы в пике потребления электроэнергии не зашкаливало более 15 А., 220вольт? (так как есть и други потребители, что бы не вырубало автоматы. приходящий 24 А
Добавлено через 23 минуты
...25А (приходящий)