Местный
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: г. Полтава
Сообщений: 3,279
Поблагодарили: 5,857
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от Note Sound
Музыкант63,
Ваш НЕ ВОСТОРГ по поводу д12-3а мне не понятен.Вас не устраивает цена или пластиковый корпус?Что касается АЧХ,то уверяю Вас что колоночки эти весьма и весьма линейные хотя и есть выброс на 8 кгц.Продувались они неоднократно в разных залах и на улице,причём не только мной.Слава богу ещё живы и здоровы -белша,Владимир Киев,dyssey,Классик,vitaly и ещё человек 5 или 6 точно не вспомню-которые охотно подтвердят мои слова.Многие из перечисленных, юзают эти колонки и вполне довольны.Лично я их не юзаю по причине того что был ранее укомплектован другими 12 шками.Естественно что хотелось бы НЕМНОЖКО подешевле-но.........бизнес есть бизнес-и производитель считает эту цену оптимальной.
:
|
Постараюсь объяснить. По части воспроизведения голоса - супер. Не восторг касается воспроизведения минусов, порой не совсем качественных. Включаем, к примеру "Дитя во времени" - тарелочки цыкают супер, медленная ненасыщенная музыка. Включаем то же "Детство" Шатунова - и всё - начинается сёр, ВЧ нужно убирать чуть ли не на 9 часов на Саундкрафте. Понятно, что материал не студийный, но в работе много таких фонограмм, а песни популярные - лучше хоть так, чем никак. К тому же и плюсов достаточно в не самом высоком качестве при заявленном битрейте 320. Да, эти минуса грязновато звучат и в мои колонки с драйверами B#C, но, грязи меньше, ВЧ ставлю на одиннадцать часов, на качественных студийных можно ставить в 0 дБ и точно так же классно цыкают тарелочки без напряга для ушей. Здесь можно послушать,, это слышно даже в записи на телефон http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157520&page=8 На мой слух, в Динакорде Д12-3а слишком много ВЧ, ну это же не дело на пульте так сильно закручивать ВЧ, чтобы не было рези в воспроизведение железа ударных, некоторые инструменты начинают если не исчезать, то глуше звучать, как бы на заднем плане. Ну, не зря же Владимир из Киева говорит, что процессором звук лучше подправить или глушить ВЧ, по-видимому этот горб и вылазит. Аналогично я описывал историю с пультом Ямаха 01-х, там такое высокое разрешение по ВЧ, что на колонках Парк аудио я его еле отстроил, сильно убрав ВЧ и верхнюю середину, чтобы не резало уши. "Шо занадто - то не здраво", как говорят поляки. Ну, и послушав одну из неплохих двенашек, для себя сделал вывод - только пятнашки при работе в два топа, да и с сабами мне больше пятнашки нравятся, в них звук, на мой слух, больше похож на живое звучание инструментов. В двенашке уже было слышно лёгкая "коробочность", слегка напоминая радиоточку, как бы звук не совсем полный. Но, это слышно только при прямом сравнении и переключении туда-сюда. Что интересно, когда сравнивал Динакорд у знакомого со старым EV SX200(тоже двенашка), то уже так не казалось, поскольку Динакорд звучал получше по всем параметрам. Ну, короче, в тот день я расстроился, что Динакорд не совсем оправдал мои надежды, я его рассматривал, как замену, тем более, что его так хвалили. Ну, а на счёт стоимости, то, тут такое дело. Я просто понял, что акустика почти в два раза дороже, меня не устраивает по некоторым параметрам, и, выходит надо платить, наверное, в три раза больше, а это уже экономически нецелесообразно, тем более, в нынешних условиях, поэтому я пошёл другим путём, заменил самое слабое звено в своих колонках по совету одного форумчанина. Для кабака - Динакорд - супер, там, в основном, нужно самому петь, а для моей работы (свадьбы, банкеты) - мои колонки мне больше подходят. Ещё подпираю их кубо12 без обрезки топов - вполне вменяемый звук, особенно на фоне остальных лабухов Полтавы.
__________________
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|