Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от parusn1c
Музыкант63,ведь множество раз обсуждалось достаточно грамотными и опытными пользователями о том,что в более качественных АС и каку всякую больше слышно.Особенно касаемо минусовок и вобщем всяких мп3.Это уже давно известная аксиома. А Вам ведать это либо не известно либо решили оспорить данный факт.Кто-то,а Вы как раз пытаетесь оспорить очевидное и ранее известное.Я до своих zx5 разные АС имел.SKV,Пивей и самодельные с Селейшенами и в сравнении с zx5 там всего меньше было слышно включая каку всякую тоже особенно в СЧ и ВЧ диапазоне.
Если голос звучит отлично и детально,а это уж как под метили тоже инструмент самый живой.То,как же тогда могут инструменты звучать в такой АС хуже???Сами подумайте.Вы ведь сказали инструменты в минусовках и другой музыке,а не реальные живые инструменты.Именно звук и передача живых реальных инструментов определяет планку АС.Уверен,если бы в Вашем сравнении были именно реальные живые инструменты то картина была бы тем более не в пользу Ваших старых ELX.Поэтому,как же тут можно грешить на АС.
Я никогда не идеализировал никакую акустику.Просто есть вещи,которые нельзя перекручивают или переиначивать под себя,как бы не хотелось.Ведь есть же общепринятые формулы и истины прописные сформулированная давно.Ну или это уже полная отсебятина.
|
Не всегда оно так. В моих самопальных трёхполосках голос звучал хорошо, явно лучше, чем в стандартных ELX, но при воспроизведении музыки сёра было тоже явно больше. Не знаю про какую каку Вы говорите, под сёром я подразумеваю, в основном, некачественное воспроизведение железа ударных. Хай-хет же звучит практически постоянно, да ещё на сильные доли тарелки, если это звучит не качественно, то это сильно раздражает, во всяком случае, меня. В стандартных драйверах ударные были в сцена на задворках из-за глухих драйверов и железо звучало, как старая Трова (чах-чах), и кака железа ударных не так вылазила. Но, сейчас ведь картина поменялась. Сейчас у меня стоят драйвера B&C, которые вряд ли хуже DH3. Д. Тумасов их хвалил и посоветовал поставить, так вот они дают меньше сёра, при таком же качественном воспроизведении ВЧ, тарелочки цыкают, как положено. На качественных записях ВЧ можно в 0 дБ ставить, что гораздо правильнее для качественного воспроизведения. Справедливости ради, нужно сказать, что голос даже по памяти, лучше звучит в Динакорде Д12-3а. Думаю, что, в основном, благодаря СЧ-динамику.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey
[b]
Если Слава согласится дать свои ELX-ы(прислать,как я Славе свои присылал по своей инициативе... так сказать,как коллега коллеге) заодно и их сравнить(ведь многим же тоже интересно будет) Поскольку тут тоже похожая ситуация( я абсолютно не в кипиш дела) было заявлено,что можно легко ставить в ровень уровень переделанных ELX-ов с дорогими. Думаю полезно будет узнать и услышать многим ЛИЧНО(а не на словах) Если Слава не откажется поделиться то... плыз милости просим!
На срединку сентября примерно давайте всё и сделаем.
|
Пока ничего не могу обещать. Всё-таки ты присылал мне, как я понимаю, не единственную свою акустику и не в сезон, так сказать. Как бы немного другая ситуация. Последний прикол, звонили в субботу с утра, просили свадьбу отыграть в этот же день. В пятницу тоже звонили на счёт этой субботы, музыкантов не хватает  А так мне самому интересно сравнить Серёгины самопалы с просчитанными фильтрами и мои колонками, да и с ZX5-ыми. Кстати именно на них я и нацеливался, после прослушки Динакорда д12-3а, хотя потом мне советовали Д15-3, а я уже подумывал над самопалом на БиэндСи, а потом всё ограничилось лишь сменой драйверов. Только я вот думаю, что без моего личного присутствия и прослушивания как бы тоже не очень интересно для меня. Мне проще, наверное, здесь по месту сравнить с Динакордом и услышать всё своими ушами.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Последний раз редактировалось Музыкант63; 30.08.2015 в 20:00
Причина: Добавлено сообщение
|