Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22Репутация: 125
|
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
ведь я, в основном, занимаюсь достройкой дома и подготовкой к зиме.
|
Ну так тогда(и тем более в столице и мегаполисах работы как таковой помельчало) а про периферию и говорить чё там... ну так перешли ну хоть одну колонку.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Ну, а на счёт качества воспроизведения, то, по твоей логике, если хорошо воспроизводится голос, то и всё остальное должно воспроизводится лучше и значит колонка выше качеством?
|
Слава))))))) это не по моей логике(!) это известный факт.Так,что на меня ссылаться не надо. Эту аксиому доказывать не нужно и спорить о ней вообще смешно. по фиг какая АС. Если она классно воспроизводит живой голос(детально,сочно) то и др.инструменты живые( реальные инструменты Слава!) само собой тоже воспроизводит хорошо. А ссылаться и судить по трекам это в корне не правильно. вот у тебя как раз и очень хромает логика(нравится тебе это иль нет) коль голос отлично,а вот из-за того,что минусовку иль какой музон не так прозвучала окончательный вывод и оценку делать по этому.... ннНу Слава,блин взрослые люди,а такое;-) Уже скоко раз перетёто это всё.Если не лень возьми перечитай в темах старых авторитетных форумчан и пользователей куда грамотнее опытнее чем мы с тобой.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Голос там хорошо воспроизводился, а музыка с искажениями.
|
Уточняй минусовки... с ноута... правильно?! нНу сам подумай!какие вопросы и претензии к акустике коль живой голос звучит; это если живая скрипка иль баян иль сакс живой реальные инструменты начинали вдруг почему-то не звучать или искажаться был бы парадокс(голос чисто и хорошо,а инструмент нет!)Ну я имею в виду нормальные АС...
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Эта колонка просто не оправдала моих слишком завышенных надежд.
|
просто это беда многих... из-за того,что баок нет или жалко!Привязка строго к бабкам!УВЫ! Коли в 2 раза дороже то...(считаем своей индивидуальной единицей называется РАЗ  )
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Не зря же Владимир из Киева пишет, что если поправить её процессором, то, она звучит очень хорошо.
|
Они ти так хорошо звучат.Просто Володя работает с сабами(хош НИЗА бери сабы - формула не изменна) Топы должны отлично работать в СЧ и ВЧ диапазоне и потом уже на сколько реально для топов воспроизводить мидбас. И в работе с сабами эти топы просто отличные;но тут само собой уже и проц нужен и отдельная рулёжка. А добавлять проц. или др.рулёжка это всё индивидуально по формату работы,месту,материалу,личным вкусам и т.д.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
и это в данной ситуации с моей аппаратурой и записями не всегда хорошо.
|
В том то и дело...согласен.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Возможно, просто эквалайзером нужно найти частоты, которые нужно скорректировать, но, сильно корректировать ВЧ, как приходилось делать на Саундкрафте - это не дело, ведь тогда пропадают основные достоинства драйвера - прозрачность и яркость, натуральность звучания.
|
Это уже индивидуальные твои моменты... свой материал+ комп. думаю не крутой и карта тоже(откуда там будет хорошее разрешение;вот всё и вылазит Слава)
И скоко раз тебе уже я и др. говорили возьми Ш ты с 2-х каналов Се сделай нормальную стереопару;это уже совсем др.рулёжка по возможности.Что Ш ты себя ограничиваешь то стереопарой в этой М-ке.
С Динакордом ясное другая картина(сам по себе пульт другой) ну так и рулёжка поинтереснее;с Визардом др.картина ещё пошире и сочнее.С Ониксом 1620(тем более 1640)
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Меняя конденсаторы по ёмкости добивался лучшего звучания или голоса или инструментала, т.е меняя всего лишь одну деталь кроссовера можно заметно изменить звучание колонок. Тот специалист, что мне делал кроссовер на мои самопалы (судя по схеме, тоже довольно примитивный), без прослушивания(так получилось), говорил, что нужно было послушать и подстроить, но как-то всё некогда, а потом он умер, к сожалению.
Если не ошибаюсь, ты же сам говорил, что в трёхполоске лучше голос звучит. Но, вот инструментал, на мой слух, почище в двухполоске звучит. Я не говорю о дорогих колонках, где может и двух- и трёхполоска очень качественно звучать.
|
Можно было бы детально расшарить эту тему(ну и так блин уже много лишнего не по теме) спецы уверен нас бы рассудили. Ни совсем всё так,как ты говоришь(мол маленькой деталькой в фильтре заметно изменить т.е. улучшить кач-во звука. Да можно ёмксоть ещё одну иль др.вкинуть ... повысить иль понизить раздел можно,что тоже скажется само собой на звуке в СЧ(верх.средине) позже искажения например,начнутся. Но вобщем подход там должен быть более комплексный,чтобы заметно поднять вобщем кач-во звука АС.
Не знаю,конечно чё там за 3-х полоска была(мож надо было её до ума довести и всё. Ну вобщем если норм. 3-х полоска(уточню примерно сопоставимые одного уровня) то она в выигрыше по сравнению с 2-х полоской.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG
Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
Последний раз редактировалось dyssey; 31.08.2015 в 11:32
Причина: Добавлено сообщение
|