dyssey,
Олег, может быть и надо было поковыряться в самопалах с кроссовером, но, специалисты или вымерли или спились, а молодое дарование, у которого ремонтируют аппаратуру мелкие прокатчики, при замене диффузора НЧ-динамика (китайский ремкомплект) сказало что АЧХ сохранится и звук будет прежним. Ну, я потом, почитав здесь на форуме, понял что это совсем не так, что в конечном итоге и произошло, низа в динамике стало, как минимум в два раза меньше и звук изменился. Всё равно факт остаётся фактом - инструментал в тех трёхполосных колонках звучал грязно. Студийные вавки звучали более-менее, но, всё равно в ELX лучше. Колонка как бы подчёркивала на некоторых частотах каку. Я потом читал, что трёхполоску гораздо труднее сшить, чем двухполоску, от этого и искажений больше. А голос, понятно, что будет лучше звучать из-за СЧ-динамика.
От ноута, кстати, на мой слух, на так сильно зависит качество звука(если это не Мак), хотя звуковая в новом ноуте должна, по идее, лучше звучать, как сказал мой сын. Он мне и подогнал Леново Y570. Вот внутренние динамики ЖБЛ звучат классно, заметно лучше, чем на многих ноутах. Перепробовал я и с картой и без и Роланд по оптике - различия в звуке минимальны. Самые большие улучшения звука были от замены пульта Беринжер и замены глухих драйвером ELX. Кстати сын последний раз приезжал, привёз новый телефон Майкрософт Люмия 640 XL, интересно его попробовать на качество звука, камеры так стоят отличные - фотки очень классные получаются.
Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
В том то и дело...
Или улучшить всё-таки первым делом кач-во источника звука и сам муз.материал
Ибо даж если б купил лучше АС ты Слава (по фигу D15-3 иль ...) уверен столкнулся бы с такой же проблемкой.
Ведь при апгрейде тянет за собой и улучшение остального тракта - факт!( а все эти разговоры и полемика .. "на 11часов на 9.. и т.д. две ручки...)
И хорош ерундой страдать - оценивать и не известно кем и через ЧТО воспроизведённые.
Опять прописная истина - оценка реальная звука должна быть в реале.
|
Олег, а как можно улучшить кач-во источника звука и сам муз. материал? Купить Мак и самому писать минуса? Саундкрафт апгрейдить на Мидас при покупке Д15-3? И так на меня лабухи смотрят, как на ненормального - типа, зачем вкладывать сколько бабок в аппаратуру, кто это оценит и когда это отобъётся? Работают, за редким исключением, на таком дерьме, что слушать невозможно, при этом зарабатывая в кабаках намного больше, чем я на выездах. Так что ты правильно сказал, у каждого свой потолок.
Ну, и в реале, понятно, что звук лучше оценивать, но, согласись ВЧ работают звонко и без сёра, это даже в такой записи слышно.