Случай из жизни. Вышли на знакомого клубного диджея, в школе выпускной отработать.
Он за работу 10.000 тг попросил контроллер с собой привезти должен был. И мой номер дал что б звук у меня взяли. Моя цена пара топов 7.000 тг, топы с сабами 15.000 тенге (доставка 4.000 тг забирает, но я им 15.000 в общем сказал.
Так вот узнав что звук отдельно брать надо они отказались от его услуг полностью. И нашли какого - то пацана с ноутбуком и активным пультом.
А теперь тадам пацан с ноутбуком и активным китайским пультом на вечер стоит от 20 -25 тысяч тенге.
Вторая история. У меня люди берут 2 сателита и едут озвучивать банкеты на человек до 200. Это местный музыканты и их такой расклад устраивает. Некоторые мои расценки считают дорогими (7.000 тг входит в эту сумму 2 беренгера В1520 про айнюк 6000 дсп и пульт беренгер ксеникс или ямаха мг 16 ну и микрофон сенх wsx вроде серия.), и берут за 5.000 активный пульт либо китайский лиьо беренгер 2000 и пару сателитов китайских самых дешевых ну и микрофон радио самый дешевый китайский.
И после этого спрашивается где кого мне звук хороший держать, для этих людей, которые 200 человек 2 сателитами качают, а сабы даже бесплатно не возьмут, потому что они тяжелые и машину искать надо.
П.С. Для коллективов с которыми работаю и сабы и мониторы и пульт цифровой всегда найдется. И денег много не прошу потому что сам работать буду.
Курс тенге 1 рубль примерно 3,5 тенге на данный момент примерно.
|