Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2015, 20:17   #19
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Мое мнение:
Колонки весят 25 с хвостом, неодим сказывается.
При том что колонка пузатая, беря - не чувствуешь особо веса. Удобно и легко.
После того как продули розовым шумом, послушали на фонограмме. Как по мне, на мой слух и вкус, самопал показал себя не СЛИШКОМ плохо.
Не услышал я гнусавости, бочки и т.д., то есть всех тех артефактов от недорогих периферийных фирм. Самодел от Кушнира если сыграл не в ровень, то где-то снизу подобрался и нормально обустроился.
Самое интересное началось при исполнении в микрофон.
Тут разницу можно было услышать легко, тем более, что Сергей сам оперативно менял колонки одним движением пальца.
Первое, что бросилось в ухо - зухель делает голос с фанерой как-бы после студии: ничего не выпирает, играет ровно как после мастеринга, однако немного плосковато из-за этого.
А в самопале слышно на голосе многовато эдакой середины, немного вокзальной. Особенно это слышно после неоднократных перебросок звука из колонки в колонку.
Именно поэтому подкрадывается коварное слово НЕ БЛАГОРОДНО. Вот есть что-то такое в таком вокзальном звуке не благородное.
И даже учитывая то, что Сергей - любитель понакручивать дилэя и ревера ,все равно зухель отыгрывает все это слаженнее.

Когда звучит зухель, звук прямо здесь, он рядом - яркий и сочный. Когда самопал - как-будто проваливается в глубину, в тоннель и немного невнятный. Именно поэтому иногда могло показаться, что самопал играет в трех плоскостях, то есть и в глубину тоже. однако, это все из-за все той же середины.
По басам удивило то, что деревянные корпуса самопала не давали сколько нибудь нормального баса. Бас юыл примерно вровень. ИМХО.
Очень много хола наверное было потому и призвук такой. Мне самому тоже не особо понравилось
Ранше работал, то как то помягче звучали. Вокзальность убирается серединой или параметриком.
А вот студийной Zx5 я б не назвал.
У меня есть дома мониторы М Аудио BX8 D2 и слышу нормально весь спектр
Сергей Кушнир вне форума  
Дополнительная информация