Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 18:07   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение

Как по мне то несколько противоречиво(между собой; "искажений больше,но голос звучал лучше..."

Не знаю конечно,что там стояло ... но! предположу всё же,что в данном случае именно в фильтрах момент был;ибо одно дело сшить 2-х полоску, а 3 полосы совсем др.дело.
+ драйвер это драйвер!А твитер это твитер.
Олег, в том то и дело, что голос там звучал лучше, а инструментал грязнее. Это заметил не только я, но и клиенты, которым, по-видимому не очень нравилось звучание моего голоса в новых EV ELX. Со старыми колонками осечек не было. Послушаешь в отдельности динамики - всё чисто звучит, а вместе искажения прут , особенно на насыщенной, быстрой музыке. А твиттер там только самый верх давал, песочек, можно и без него работать было, но с ним было лучше. Дело в том. что со временем, я думаю восстановить динмамики, ремкомплект в Штатах стоит семьдесят долларов на один динамик, не так и дорого. Ну, и искажения искажениям рознь. По сравнению с разными Саундкингами, Свенами, Альто колонки звучали йо-майо. Я долгое время с ними работал ещё на пару с клавишником, и клавиши там более-менее нормально звучали, а вот с минусами некоторыми была лажа. Искажения, в основном, по верхней середине были. Короче, пускай пока стоят.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Сообщение от Музыкант63
искажений в тех колонках было побольше, чем в EV ELX115p, но, зато голос звучал получше.
Согласен, Олег! Непонятненько!
Да очень понятненько, в сравнении с EV ELX115p с глухим драйвером, где голос, как бы, тонет в миксе, в самопальной трёхполоске голос звучал лучше, читаемее. Кстати, искажения примерно на той же частоте, что и в Динакорде Д12-3а, если на пульте Саундкрафт М-4 выставлять сигнал в 0 дБ. Понятно, что в Динакорде их гораздо меньше, и колонка звучит гораздо сбалансированнее по всему диапазону частот, но схожесть в искажениях есть, в самопале они ещё "колючее".

Добавлено через 1 час 19 минут
Твиттер и среднечастотник там стоит Альфард, китайско-польского производства. Твиттер ДТ-201 http://bass-auto.ru/product5128.html , там от 2 до 20 кГц, среднечастотник уже не помню, если вообще не широкополосник на 8 дюймов(на тот момент в магазине не было среднечастотника, а надо было работать), знаю, что на 100 Вт, громкий, я его ещё резистором приглушивал, по совету радиомастера, который делал мне кроссовер, чтобы середина слишком не выпирала.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 17.09.2015 в 19:26 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация