Цитата:
Сообщение от dyssey
Ну так это уже др.разговор(этого раньше не слышали...)
Ну и то,что ты на ухо примерно сказал мол искажения по ВЧ в D12-3A такие или там же ...ну как по мне то не объективно как-то получается;ибо в принципе D12-3A колонка линейная вобщем... Есть пару моментов не значительных в частности в районе 8кГц подъём (идеально ровной тож не может ...) Просто думаю исходя из привычки того,что ты слушал и работал ...отсюда и такое личное восприятие.
|
Олег, немного не так, я говорил, что частота искажений похожа, и именно при звучание железа, в частности хета, а он практически постоянно работает, да ещё и восьмушками или шестнадцатыми, а когда звучит не "тс-тс-тс-тс", а "чах-чах-чах-чах", то это напрягает. Понятно, что в Динакорде это мягче, и искажений меньше, а. когда ВЧ уберёшь, то они совсем небольшие, хет, как бы, причёсывается и немного отходит на задний план, правда и "песочек" фирменный высокочастотный со всего инструментала уходит. Этот горб, в 8 кГц, наверное, и подчёркивает лажово звучащий хет в записи, а в наших минусах это нередко, это мне не очень понравилось. Владимир Киев подбирает эту частоту процессором, и говорит, что звучит супер - охотно в это верю. В самопале, аналогично хет звучал искажённо, ещё с большим сёром по самым высоким частотам и малый звучал иногда, как "дрыстунец", с искажениями на тех же частотах, вместо плотного звука. Ты вот говоришь, что, если хорошо звучит голос в колонках, то, должно хорошо звучать и всё остальное. Тут я с тобой не согласен, мне кажется более лучший и показательный ориентир - это ударная установка, поскольку там диапазон воспроизводимых частот охватывает гораздо больший спектр. Кстати, и Андрей Звучок тоже в первую очередь обращает внимание на звучание ударных. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что нередко в наших минусах что хет, что малый, уже заведомо воспроизводится с искажениями и самая лучшая акустика не исправит ситуацию, а порой ещё и подчеркнёт эти недостатки.
Ну, а по поводу, что слушал и на чём работал, то я раньше как-то не вникал в эту кухню, были звукооператоры и в клубе, где начинал, и потом, в филармонии, в ресторане басист с барабанщиком этим занимались, а я, в основном, музыкой, руководил процессом, так сказать. В ресторане трёхполоска была самопальная с фирменными динамиками, с раздельным усилением и кроссовером. У меня и у бас-гитариста - фирменные комбики, подзвучивали большой барабан, малый, в принципе, всё пускалось через пульт, Шуры купили у группы "Фестиваль", когда им купила филармония "Сенхайзеры". Ну, гораздо лучше звучало, чем в два топа, особенно в бюджетные. При чём каждый инструмент вызвучивался, сначала отдельно, потом в группе, чтобы каши не было. Пульт "Электроника" с параметрикой. И инструменты были фирменные, тарелочки Пайст, которые правильно "цыкают. И вот помня те, правильные, натуральные звуки, я может быть слишком болезненно воспринимаю, любые отклонения в звуке от того нормального звучания. Особенно раздражает неправильное звучание хета. Поэтому и на Динакорд Д12-3а "обиделся", действительно, весьма неплохую колонку, именно за эти искажения.