Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2015, 21:51   #322
Местный
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Регион 46
Сообщений: 8,336
Поблагодарили: 6,643
Вес репутации: 25
Репутация: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тимофей1
Мне всеж таки интересно к чему приводит - серьезно.
Тимофей, я говорю о использовании листового алюминия, а не профиля! На секундочку вдумайтесь и поймёте. А о сабах Дениса уж целую тему исписали, неужели "на колу мочало...."? Профилированный алюминий, заказанный на стороне, если речь идёт о малых сериях, будет совсем не дёшев, а отливать самому... Ну, я пока не горный заводчик Демидов и металлургического завода у меня нет, а во что мне обошлась заказная раскройка и сварка аргоном 4-х корпусов под 10"+1" я ещё не забыл. Воспользоваться Вашим советом о прослушке в Курске не могу, ибо 46 в профиле означает Россию, в частности - Москву. Вообще тема о корпусах из алюминия, дюраля и пр. лёгких металлов не такая простая, и то, что Вы продаёте изделия Дениса, ещё не говорит о Вашем глубоком понимании всех сложностей конструирования и производстве малых серий подобных АС. Не стоит становиться в позу Гуру. Вот когда сами сделаете прилично звучащие колонки крупного калибра из алюминия, тогда и расскажете о том, как это всё просто, дёшево и легко. Без обид! Просто я когда-то делал на заказ и знаю, что не имея собственного литейного и обрабатывающего оборудования, итог получается совсем не дешёвым и не всегда предсказуемым.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тимофей1
УУУ Владимир, так вот в том то вся и беда, что по определению не может ОТНОСИТЬСЯ к Женщине с большой буквы тот человек который пишет Жена с маленькой.
Блин! А лингвисты-то не знают!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от LSS
Под стационар можно из чугуна лить - дешево и сердито. :)
Дмитрий, мой хороший приятель - жуткий аудиофил - себе на дачу из мраморных плит сваял колоновки под 12" калибр. Когда перевозил на Преображенку, после продажи дачи, пришлось полностью разбирать и перевозить отдельными элементами.
Мы тут обсуждаем как бы мобильные варианты акустики, отсюда и возникла тема алюминия. А так, конечно, хоть из трамвайных рельсов можно сварить. И прочно, и не резонирует, и не украдут.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Толщина листа, как и везде в корпусе, имеет очень важный фактор - поставить от десятки и выше, так естественно резонирование уменьшится, но какова цена изделия тогда будет,
Даже не в цене вопрос, и не в резонансах корпуса, а в необходимости тотального укрепления корпуса внутренними стяжками\распорками, что усложняет и конструкцию, и технологию сборки, и может довести до абсурда саму идею, в случае построения корпуса АС большого калибра из листового металла. Да и с транспортировкой таких колонок возникнут проблемы из-за риска проминания корпуса. Профиль даёт значительно бОльшую прчность корпуса, не требуя многочисленных внутренних стяжек, да и с точки зрения акустической инертности он более пригоден, но требуется профиль специально изготовленный для данных целей, а где он готовый ? На заказ при малых объёмах производства - дорого, либо производить будет не выгодно, либо - цены придётся задирать, а это покупателя не привлекает... Вот и подумай: алюминий или фанера?! Да и у фирмачей, чьи объёмы производства и производственные мощности сильно отличаются от наших "самоделкиных", как-то не спешат переходить на выпуск акустики крупного калибра из "летучего металла", за исключением, в ряде случаев, "мелочи" из студийно-мониторного хозяйства. Но это - не наша тема!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 19.09.2015 в 22:15 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
Benya (20.09.2015), dyssey (20.09.2015), Олег 65 (20.09.2015), Тимофей1 (19.09.2015)
Дополнительная информация