Вы о чём вообще? Какая материальная выгода? Почему вы решили, что за это нужно брать деньги с заказчика? По-моему, вы путаете услуги проката оборудования, где за каждую позицию надо заплатить, и работы диджеем со своим аппаратом, где всё включено.
В первую очередь, это персональное эстетическое удовольствие и демонстрация своего отношения к работе! Фасад нужен для личного удобства диджея, стоящего за ним. Точно также, как высота стойки под оборудование, как софт, как ноутбук.
Такие предложения заказчику просто невозможны: "Если я буду играть дискотеку в аимпе, то цена не меняется, а вот если я мля такой супер-вася буду сводить мышкой в виртуал дж, то извольте доплатить 1000 рубликов" или "ноутбук на виндовсе бесплатно, а за макбук возьму с вас еще 2000 рублей". или "за планшет с полной копией музыки на случай отказа ноутбука накиньте мне 500 рэ". Всё это - ваши ЛИЧНЫЕ заморочки, из которых и складывается у заказчика ощущение вашей качественной работы.
Простой эксперимент. Возьмите 2 фото рабочих мест: диджей стоит за стойкой с фасадом и звукач сидит за столом со скатертью, на и под которым происходит змеиная свадьба. Покажите их своим друзьям, кто не в теме, пусть укажут, кого выберут на своё мероприятие при условии одинаковой цены.
|