Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2015, 13:05   #154
Местный
 
Аватар для Музыкант63
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: г. Полтава
Сообщений: 3,279
Поблагодарили: 5,857
Вес репутации: 0
Репутация: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав22 Посмотреть сообщение
Я работал на Spirit M4 + RME FF400, так вот, когда забыл шнур от карты дома, пришлось работать через выход на наушники на Маке, и хоть у него офигенное качество воспроизведения, было ощущение что на АС натянули одеяло. Слава разница с картой или без есть, и только глухой её не услышит. Когда продал карту, работал на ЦАПе от минидиска SONY, так вот и там разница в звуке была существенная.
Так же сравнивали связку м4+RME с DYnacord CMS, так повторю, разницу на RCF HD-12 было сложно уловить. Вот когда включили Madras, там уже разница была бООлее ощутима. Динакорд достойно звучал на фоне RME, а вот уже линейка с Мака уходила на 2-й план. И это слышали еще 2 музыканта.
Выход для наушников для профессиональной работы просто не серьезно. А если колхозно подходить к вопросу, то получается чем хуже тракт, тем меньше лажи слышно, тем лучше. Интересные абстрактные понятия о звуке. То что по душе самому, не надо навязывать другим. Если сравнить одну и ту же минусовку (пусть даже из интернета) на твоем тракте, и на серьезном тракте со звуковой картой и хорошими АС, учитывая даже то, что лажи по-твоему больше наружу, уверен, что лучшее звучание (и по ВЧ и по НЧ) будет далеко не в ELX-ax, даже с их маскировочными чудо-драйверами которые якобы лажу прячут. Плюньте мне в морду если не прав. Просто Слава, тебе это пытаются уже сколько/времени человек объяснить, но ты упорно доказываешь обратное. Без обид. Но покупать Mogami чтобы услышать разницу на ELX, это все равно что ставить колеса от BMW на Ладу, и претендовать почувствовать разницу.
Слава, я же не говорю, что разницы нет, она есть, но, на моём тракте она небольшая. И такого ощущения, как будто сняли одеяло нету, это при смене драйверов так было. При смене кабеля Клотц на Могами, кстати, тоже вполне слышна разница, небольшая, но, она есть, при этом звук только улучшается, лучше по частотам и чище, прозрачнее, а с картой при повышении детальности и лучшем звучании НЧ и ВЧ добавляется ещё и резкость на ВЧ. Ну, это же не только я слышал. Может такие карты, не знаю. Поэтому и хочу купить карту, которая мягко звучит по ВЧ при хорошей детальности. Вот ты сравни мониторы Адам с ленточным драйвером и КРК. Адам звучит так же детально, но, намного мягче, чем резкая по ВЧ КРК. Думаю, с картами то же, есть разные по воспроизведению ВЧ.
Слава, ты почитай другие форумы о звуковых картах, проблема резкого звучания на ВЧ это не мной выдуманная проблема. И кстати, на мой слух, драйвер B&C DE250 с меньшими искажениями при таком же хорошем качестве воспроизводит ВЧ, чем EV DH3. В твоих Версах стоят тоже стоят драйвера B&C, наверное, только чуть старше серия. Чудо, не чудо, а драйвера хорошие. Я же не против улучшения звучания со звуковой картой, я только за, зачем бы я покупал этот "Пегасус" и нотбук специально покупал с оптическим выходом, что Роланд ВМ3100про по цифре закоммутировать? Всё сто раз уже перепробовано, ну, не та разница, которой хотелось бы. За три года я уже сколько информации прочитал об этих картах, ЦАПах, всяких Циррусах, Вольфсонах, АД, АК, ПСМ - какие где стоят, как звучат. Но, информация очень часто прямо противоположная, поэтому пока и не могу определиться.
__________________
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация