Цитата:
Сообщение от Нилуфар
возить с собой 5-6 разных миков
|
А вот Сергей Захаров, к примеру, не находит это смешным. Купил за свои кровные 3 различных конденсаторных микрофона и ездит только с ними, делая конкретный выбор, в зависимости от специфики акустики зала. Может это бзик, но и Ю. Антонов возит 3 свои "кровные" микрофона. Правда, у него они другие.
Не думаю, чтобы их нужно было учить петь, но опыт эстрадной работы длиной в несколько десятилетий привёл их к мысли, известной давно всем проф. звукорежиссёрам, о различном характере (именно характере ) звучания микрофонов разных моделей, не говоря уже о о продукте разных производителей. И люди потратили деньги, тратить ли их нам... Тут каждый решает сам, исходя из материальных возможностей и художнической позиции, если таковая наличествует, конечно. Я считаю, что правы и одни и другие - задачи и цели у всех разные, каждый идёт к ним своей дорогой.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65
у певицы специфический тембр, и ей категорически НЕ подходит Shure
|
Да, таких примеров немало! Привязанность индивидуального голоса к определённой модели микрофона, подчас не самого именитого производителя - факт! Тот же Е. Дятлов всегда требует только Shure SM 58, а некоторым вообще по барабану, во что петь, лишь бы на гриле помады не было.