Цитата:
Сообщение от авиа
В 2014 году в Анапе мимо нас с женой проехал кабриолет, так вот от низов нам так поплохело что аж мутить стало как с глубокого похмелья, а он зараза ехал медленно, я еле выдержал. А ведь бывал я на многих концертных площадках, но такого не было не разу.
|
Когда был школьником у меня с-90 стояли и такая же история была, в комнате музыка фоном играла без накрученных басов. А в соседней комнате стены резонировали и гул стоял неприятный, на голову давило. Позже на эквалайзере графической 32 Гц полностью убирал , а 64 на половину примерно. Причем в комнате это заметно не было, а в соседних стены гудеть переставали. Возможно тут таже история, в машине волна толком не раскрывается, просто кузов трясет а на улице уже непосредственно раскрывается. Как то со знакомым к моему дому подъехали, в машине музыка играла выше среднего, но не дискомфортно, но подъезд гудел как труба в это время возможно даже сильнее чем в машине.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
На нормальных концертах есть определённые стандарты spl (разрешенное) ....
А то у нас давно металика выступала на аэродроме так в реке неподалёку вода рябила ) близко на против портала стоять нельзя сбивало дыхание )
ps Авто сабы обычно на одной ноте играют закладывая ухи ) для про не пригодны
|
Возможно мой знакомый был на этом концерте. Он говорил каждый удар бочки как сапогом в грудную клетку. Но ему как рокеру это понравилось)))
Добавлено через 1 час 49 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65
|
В статье написано что самые опасные частоты выше 800 герц и инфраниз ниже 16-25.
По поводу таких низких частот, их в музыке в принципе нет, а по этому сабы их играть не будут, и в любом случае низ подрезается что динамик за ход допустимый не вышел раньше времени.
После этого можно сделать вывод, что 2 китайских сателлита орущих в перегрузе опаснее кучки сабов. По крайней мере сабы слух не посадят.
Выше я писал о том что даже если в машине низа под 150 давят, то середины там явно меньше думаю где 100-110 дБ.
От баса плохо мне стало когда в магазине гул стол 50 Гц толи от холодильников толи еще от чего то и я в кучность попал, гул был не прерывный.