Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 11:22   #86
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Ну, как круто!
1) Измерительного микрофона и софта для проведения корректных замеров всех параметров АС недостаточно, нужно ещё и помещение специальное иметь,- сурдокамера называется. Можно, конечно и на открытом воздухе "стрельнуть", но это может дать результат не вполне правдивый.

2) О "тупых потребителях": как Вам понравится музыкант-кларнетист, решивший "сбацать" себе инструмент на дому своими руками, или скрипач, или, не дай Бог, пианист? Не могут? Не хотят? Всё, они - тупые потребители!! Невольно вспоминается дедушка Крылов:" Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник,
А пироги печи сапожник."
Я не против поиска и эксперимента, напротив: удачи и везения! Я против косвенного и невольного охаивания тех, кто просто делает своё дело, пользуясь инструментарием индустриального производства. Иначе мы тут на 90% - "тупые потребители"!
Сравнение у Вас не корректное. Автор же не собирается динамики сам делать. Он будет брать готовые образцы с уже известными параметрами далее моделировать. Рупоров автор вроде создавать не собирается, по этому сложностей с ящиками быть не должно.
С учетом того что каждая полоса будет усиливаться отдельно, не нужно будет рассчитывать и паять кроссовер пассив, а как я понимаю это основная проблема самопала всего.
А так в интернете и книгах разных есть очень много информации по теме, нужно просто искать.
Да и на фирмах этих работают обычные люди и чаще всего вся концепция фирмы исходит от одного человека. А это значит что любой человек в состоянии собрать для себя АС. Я не говорю про тех людей которые узнали что лист фанеры + динамик дешевле чем колонка китайская в сборе, и у мебельщиков ящик заказали с дыркой. Я говорю про тех людей которые прочитали много литературы, провели некоторое количество экспериментов, и поняли как вся эта система работает. Такие люди способны сделать продукт под себя и для себя, приемлемого качества.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
А ещё есть много институтов, НИИ и пр. учреждений. Вот только прорывных технологий в звуке не прибывает. А тут - красота: почитал журнал " Сделай сам " и ты уже обладатель изумительных АС, а бедные инженеры-конструкторы с EAW, Martin Audio, JBL и прочих-прочих фирм и фирмочек слушают новинку, открыв в изумлении рты и глотая слёзы зависти.
Было бы всё так просто, никто бы не тратил денег на покупку фирменного звука, но пока примеры подобного "творчества" на основе прочитанной спец. литературы не дают повода для безудержного ликования. Увы!
Вот любят жители форума самопал сравнивать с Мартинами, ЕАW и прочим высшим классом. А когда у человека денег только на альто или беренгер, а звука хочется получше, то думаю самопал не плохая альтернатива.
А в интитутах и НИИ ни чего нового не придумали потому что там в принципе что то новое сложно изобрести. И изобретает что то новое обычно не НИИ а один конкретный человек, с этого кстати истории всех контор и начинаются.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 06.10.2015 в 11:26 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
rew432 (06.10.2015)
Дополнительная информация