Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 11:29   #87
Местный

Вес репутации: 16

Да в том то и дело, мне не хочется похожее на ЛМ :) Просто оно в результате такое получается. Я вообще подумывал может все переделать в класику, 15 фазоиниверторный саб и два топа. Но видно не судьба. Надеялся на динамики обертон, Слава прайс прислал - не дешево, тот же Фаиталь. В 15 " саб если брать то только неодим топовый, только динамики обходятся сами знаете во сколько, раз продаете.
Можно конечно заморочится, купить, но ради сомнительного увеличения давления (будет ли или нет) отдать приличную сумму?
А раз сабы остаются старые, то и остальную систему решил не переделывать, смысла не вижу. А дилемма только в том, как скомпоновать мидбасс, палочные 3" и драйвер в волноводе. Отсюда и похожесть на ЛМ.
Мой аппарат меня вполне устраивает по звуку, не нравится что долго ставить и сворачивать, поэтому решил переделать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Ну, как круто!
1) Измерительного микрофона и софта для проведения корректных замеров всех параметров АС недостаточно, нужно ещё и помещение специальное иметь,- сурдокамера называется. Можно, конечно и на открытом воздухе "стрельнуть", но это может дать результат не вполне правдивый.

2) О "тупых потребителях": как Вам понравится музыкант-кларнетист, решивший "сбацать" себе инструмент на дому своими руками, или скрипач, или, не дай Бог, пианист? Не могут? Не хотят? Всё, они - тупые потребители!! Невольно вспоминается дедушка Крылов:" Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник,
А пироги печи сапожник."
Я не против поиска и эксперимента, напротив: удачи и везения! Я против косвенного и невольного охаивания тех, кто просто делает своё дело, пользуясь инструментарием индустриального производства. Иначе мы тут на 90% - "тупые потребители"!
1. Вполне возможно. Ни сколько не собираюсь спорить. Но этого не правдивого результата хватает чтобы оставить отдыхать Бюджетные заводские колонки. Включая электровойс и динакорд. А дорогие я и не могу себе позволить и не вижу в них ни малейшего экономического смысла в свете моей работы.
2. Вы путаете кое что с трамвайной ручкой. Никого я не охаивал, а всего лишь констатирую факты. За те деньги что я трачу на приобретение и изготовление собственного аппарата я не куплю ничего такого что хотя бы приближенно так хорошо звучало. Кто то идет в магазин и покупает Саунд Кинг. Это его право :)

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
А ещё есть много институтов, НИИ и пр. учреждений. Вот только прорывных технологий в звуке не прибывает. А тут - красота: почитал журнал " Сделай сам " и ты уже обладатель изумительных АС, а бедные инженеры-конструкторы с EAW, Martin Audio, JBL и прочих-прочих фирм и фирмочек слушают новинку, открыв в изумлении рты и глотая слёзы зависти.
Было бы всё так просто, никто бы не тратил денег на покупку фирменного звука, но пока примеры подобного "творчества" на основе прочитанной спец. литературы не дают повода для безудержного ликования. Увы!
Вы как то странно читаете или интерпретируете. Я не претендую на гениальность, но уши у меня есть. И то что продается в магазинах за 100 т р я бы и за 30 не купил. Честно. У меня ТОЧНО лучше.

Добавлено через 16 минут
Вообще давайте этот бред прекратим а? Пожалуйста, покупайте что хотите, за сколько хотите :) Это конечно же ваше право, я исхожу из своих логических выкладок, и в данном случае мы обсуждаем компоновку такого странного топа, а не фирму. Пожалуйста :)

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
Там, судя по всему, стоит что-то типа 6ND430: http://www.usspeaker.com/eighteensound-6ND430-1.htm
Это никак не 2800 рублей.
А уж такая ерунда, как разработка и настройка по-вашему, вообще ноль должна стоить.
Да не должна, кто сказал?

Просто я не хочу платить только и делов. Кому то проще купить, я не спорю.

Последний раз редактировалось rew432; 06.10.2015 в 12:05 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
Artemonishe (06.10.2015)
Дополнительная информация