Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 05:10   #98
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Следов бреда в своём комментарии к посту Sasha Stylus-а, выразившего уверенность в правильности и непогрешимости пути, избранного Вами. Ибо у Вас, Виталий, ещё и конкретный конструктив не созрел, а Александр уже уверен! Вот что удивляет, напоминая вредные советы Г.Остера.
Что же до Вашей проблемы... Я осмелюсь посоветовать следующее: Вч драйвер с волноводом разместить в одном корпусе с мид-басовой 12"-кой. Тогда короб с мид-бас динамиком, установленный на сабвуфер, и "палка", установленная на сабвуфер же рядом, вплотную к корпусу мид-бас звена, создадут единую аудиокомпозицию, не нарушая принципа ВЛМ. Разделив же "палку" пополам, ведь это - физическая суть того, что Вы намерены сделать, можно потерять преимущества ВЛМ, получив проблему с фазировкой системы и существенное увеличение интерференции в Сч области. Слепо же копировать изделие Йорквила, не зная точно какие компоненты и материалы использованы, не имея точных размеров, Вы гарантированно получите результат весьма далёкий от заинтересовавшего Вас образца. Впрочем, если не жаль денег, времени и сил - в путь, и да поможет Вам Бог!

Добавлено через 4 минуты

100%, что не факт! Принцип внешнего сходства здесь не работает. Впрочем, если опыт и знания других людей Вас не убеждают, пробуйте! На ошибках учатся. Правда, я предпочитаю учиться на ошибках других.

Добавлено через 9 минут

Чисто по человечески я Вас, Виталий, понимаю. Но, пока, все ходят и кабели таскают, куда же от этого денешься... Мне просто представляется ошибочным выбранный Вами путь. Без обид!
Поверьте, слово бред не относилось к Вам и к каким то вашим словам конкретно, речь была про общий флуд в теме. Не обижайтесь. Насчет размещения волновода в корпусе 12" - делал. В смысле как, волноводы же у меня сьемные, и я просто ставил их рядом с палкой на кубик 12". Верха просто стреляют людям по животам, вы же знаете что такое волноводы, до ушей не доходят :) В таком случае надо кубик мидбаса задирать к волноводу :)
Насчет ВЛМ и цилиндрической волны, это настолько спорный вопрос...Я уже приводил или тут или в теме про ЛМ ссылку на Мейер саунд, может сам Маурицио и пишет, что цилиндрическая волна - скорее плод маркетинга :) Можно долго писать, но суть что звук как цвет, нарисуй красную полосу и желтую полосу, где они пересекаются будет зеленый цвет, но по всей остальной длине цвет не меняется, звуковая волна остается линейной. Поэтому его мнение гораздо важнее источники расположить ближе полуволны, чем получить за счет длины множества громкоговорителей "цилиндр"....Этим как раз и снижается интерференция.
Напсчет Йорквиля, может меня не правильно поняли, я не копировать собрался :) Мне компоновка напомнила то что я намерился делать, только и всего, поэтому условно назвал Йорквиллем.

См 76 пост в этой теме :) И 62 пост, вот картинка к нему.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
Владимир 57 (07.10.2015)
Дополнительная информация