Я тока с работы, спасибо за поддержку Владимир :) Кстати отпишитесь по поводу статьи Мейер саунд в соседней теме. Именно там подвергают сомнению цлиндрическую волну.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от zheka73
Вот так выглядит полный комплект "Запретного мастера" включая усилитель, цифровой пульт, штативы, и полный комплект коммутации с микрофонами в кейсе 6U (мощность 2800Вт см. подпись):
[IMG] [img]http://*********ru/7976982m.jpg[/img][/IMG]
По моему компактно. Как вам?
|
Эх.... Звук не передашь по форуму:) У меня еще компактней, по идее, две палки и саб...И ничего работаем. Тока не везде прокатывает. Видел я Луину под живьем, мне не понравилось. Конкретно мидбас. И как ни странно середина, но тут может оператор понакрутил все возможно. А мидбас совершенно точно под живье не канает.
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
В Вашем, Виталий, случае то, что Вы хотите сделать, очень напоминает усечённый вариант горизонтального ЛМ, но он работает лишь при условии масштабирования Сч\Вч кабинетов. Я и пытаюсь Вам объяснить, что в случае реализации Вашего замысла, можно утратить преимущества ВЛМ, не получив преимуществ полноценного ГЛМ.
|
Вот я готов с вами согласится. Если вы приведете ссылки хотя бы на предпосылки что это так:) Очень простой опыт Мейерсаунд доказывает что волны проходят друг сквозь друга совсем не изменяясь, и интерференция существует только там где есть наложение. И вычитание происходит только там, где расстояние составляет длину полуволны.
Но вы говорите про какой то волшебный цилиндрический фронт, что это? Я неоднократно пытался выяснить это в теме про ЛМ, но НИКТО НИКОГДА НЕ СМОГ МНЕ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО ЭТО! :) У меня палка из 12 3" висатонов. Вы можете сказать с какой по какую частоту она работает в режиме ЛМ? :) Я совершенно уверен - не можете. И никто не может. :)
То что затухание там действительно в 2 раза меньше я верю и слышу :) Но это сложение динамиков работающих синфазно на одном расстоянии от тебя :) Два ряда динамиков тесно рядом работают точно также, только не создают этот самый "цилиндрический " фронт . Естественно надо учитывать размер динамиков и длину полуволны, иначе конечно интереференция :)