Цитата:
Сообщение от rew432
Вы можете сказать с какой по какую частоту она работает в режиме ЛМ? :)
|
Дима где-то выкладывал результаты измерений. На вскидку по памяти: 4 кГц, 2,5 и 800 по убыванию + лепестковый разброс. Если ничего не перепутал. Но это на Файталах, что там на Визатонах я не интересовался.
Цитата:
Сообщение от rew432
интерференция существует только там где есть наложение.
|
Естественно, интерференция и есть результат наложения частот. Но и горизонтальные ЛМ не обеспечивают полной линейности во всём диапазоне частот, и там какие-то частоты имеют сферическую форму, и лишь определённые, в каждом случае индивидуально, - цилиндр. Неплохо, помимо прочтения корявого гугл-перевода статей западных авторов, обратиться и к трудам отечественных зубров акустики: та же И.А.Алдошина посвятила теме цилиндрической формы звуковой волны несколько трудов. Не поленитесь, поищите! ВЛМ в чистом виде никогда собственно линейным массивом и не был, в нём лишь используются некоторые принципы ЛМ, равно как и в старых АС этого конструктива, которые прежде называли "звуковые колонны", данный термин чаще всего Ирина Аркадьевна и использовала. Описывая именно цилиндрическую форму волны. На отдельных частотах, а термин "цилиндрический фронт" - термин, пришедший из западной литературы. Возможно, как результат неверного толкования технических переводчиков термина "цилиндрическая волна", возможно - как термин, обобщающий совокупность частот, подпадающих под цилиндрическую форму волны. Но это - дебри, в которых заблудиться проще, чем разобраться, если не разбираться в вопросе на уровне Алдошиной\Войшвилло.
Нас же интересует другое: жизнеспособен ли предложенный Вами конструктив, или его минусы поглотят плюсы в виде компактности и мобильности. Хотя фактор веса в случае сборки всех потрохов в единый корпус у меня вызывает некую настороженность. Вы не считали на вскидку, что получается с итоговым весом?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Вот что я придумал. Решает все проблемы.
|
Да уж...! Пара 18"+ 12х6"+ дудка с 3" драйвером + корпус, не самый тонкий, исходя из 2х18"! Более мобильного варианта я не припомню.
Разве что - "Голиаф", некогда стоявший в цирке на Цветном напротив форганга. Зато не украдут!
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от rew432
Но вы говорите про какой то волшебный цилиндрический фронт, что это?
|
Во всей теме я ни разу не упомянул данного термина! Читайте, читайте Алдошину! Там о цилиндрической форме ВОЛНЫ написано по-русски, понятно и доступно, с картинками и ссылками. Переписывать же её труды в данной теме - глупость, если есть прямые источники! Потом, Виталий, в науке, в том числе акустике, как разделе физики, есть вещи, которые нельзя увидеть глазами и потрогать руками. И на пальцах их тоже не объяснить. Надо или заниматься проблемой профессионально или верить тем, для кого данная тема - часть профессии.