Цитата:
Сообщение от Hard_Rock

Вот что я придумал. Решает все проблемы. Так как 6-ки при количестве 6-ть штук в высоту как раз дадут нужное сложение на 125-300 Гц. Две 18-ки как раз дадут нужную давку в НЧ, а рупор на 3" драйвере как раз прокричать все что нужно. Правда сколько это будет весить... если собрать все вместе... Качать как раз 3-мя усилителями в ТриамП
П.С. Навеяно темой Кобры. Там как раз когда ставишь сателлит на сателлит так и получается, только вместо 18-ки там 15-ки. Кабинет как раз рисовал с Йорквила. Так как в нем одном смысла особого нет, получается тоже самое, что и две колонки поставленные вместе, нет такого нужного сложения.
[IMG]http://*********ru/7951483.png[/IMG]
|

Как просто а самое главное компактно :) Спасибо, ценно что человек руку приложил :)
На самом деле насчет Кобры в начале темы уже упомянуто, и Саша уже такую схему , только с одним столбом нарисовал, и вообще есть большая вероятность что именно так и придется все реализовывать. В смысле с 12" и 3 ".
Добавлено через 26 минут
2 Владимир.
До Алдошиной я конечно не добрался...
Но....
Цитата:
Во всей теме я ни разу не упомянул данного термина! Читайте, читайте Алдошину! Там о цилиндрической форме ВОЛНЫ написано по-русски, понятно и доступно, с картинками и ссылками. Переписывать же её труды в данной теме - глупость, если есть прямые источники! Потом, Виталий, в науке, в том числе акустике, как разделе физики, есть вещи, которые нельзя увидеть глазами и потрогать руками. И на пальцах их тоже не объяснить. Надо или заниматься проблемой профессионально или верить тем, для кого данная тема - часть профессии.
|
Я не возомнил себя мегаэкспертом, и ничего переписывать не собираюсь. Все что я хочу сказать, это то что наверно цилиндрическую волну наделяют не совсем теми свойствами которые она имеет. Причем не Алдошина а люди тут на форуме.
Логика проста и на мой взгляд достаточно незыблема.
Вы согласны с тем что звуковые волны не влияют друг на друга? Т е они ФИЗИЧЕСКИ не складываются, не собираются в ЦУНАМи :) не вышибают друг друга в противоположных направлениях, они всего лишь взаимодействуют друг с другом для нашего уха в той точке пространства где мы слушаем, верно? Пришла в эту точку волна на этой же частоте но с отрицательным полюсом - получайте интерференцию. Вы пока согласны? Но через например 30 см (от балды), теже волны сложились и им не помешало сложится то, что за 30 см до этого они вычитались. Т е я думаю с очень большой долей вероятности можно предположить, что волны друг друга - НЕ МЕНЯЮТ, верно?
Отсюда простой вывод, то что подразумевают цилиндрической волной для звуковой колонны есть суть сложения или вычитания определенной группы динамиков, расположенных по отношению к слушателю определенным образом. Если динамиков 12 шт, то Результат сложения 12 точечных источников, которые НЕ ВЛИЯЮТ ДРУГ НА ДРУГА, но складываются в той или иной точке определенным образом.
Почему вертикально к зрителю? Потому что только в таком случае сохраняется равное расстояние до точки сложения-прослушивания всех источников.
каким названием это называть - это дело ученых, маркетологов и т д, сути это не поменяет.
Блин допишу, ребенка надо в школу везти :)