Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2015, 16:27   #15
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от rew432
Отсюда простой вывод, то что подразумевают цилиндрической волной для звуковой колонны есть суть сложения или вычитания определенной группы динамиков, расположенных по отношению к слушателю определенным образом.
Прежде всего - по отношению друг к другу! В ВЛМ взаимное расположение динамиков является определяющим. По отношению к слушателям - в 3-ю очередь, ибо основным преимуществом ЗК и является некритичность к точному позиционированию АС относительно точки прослушивания. Равномерность излучения позволяет получать разборчивый звук равного тембрального окраса в различных точках прослушивания. "Разрезав" ЗК на две части и совместив их в вертикальной плоскости на произвольном расстоянии, скорее всего, получим групповой излучатель направленного действия, потеряв в равномерности покрытия и звуковом давлении. В этом случае эффективнее использовать традиционную схему " сабвуфер 15"+ сателлит 12"+1,5" " или "18"+15"+2" ". Я так думаю.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от rew432
Как просто а самое главное компактно :) Спасибо, ценно что человек руку приложил :)
Сам труд, конечно, ценен, но что мы получаем в итоге? Нижняя половина 6" шириков оказывается на уровне " половой сферы " слушателей, ибо их положение соответствует уровню нижнего 18" динамика. Верхняя половина 6-ок приходится на уровень " до подбородка " пигмея, а вот рупор ВЧ приходится как раз на уровень прослушивания стоЯщего человека. Речь о постановке данного монстра на стойку и возникнуть не может, значит предполагается работа с пола или низкого подиума. Закроем глаза и представим конечный результат работы подобной системы. Представили? А теперь - пойдём, закусим!

Лично я предложение Hard_Rock-а воспринял как шутку.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 08.10.2015 в 16:41 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
Hard_Rock (08.10.2015), rew432 (08.10.2015)
Дополнительная информация