Цитата:
Сообщение от Владимир 57
См. тему "Мини массив". Подробные отзывы Миши были в личной переписке.
#40 многое поясняет об особенностях данного конструктива. Если Вас это устроит - в путь!
|
Ну эту тему я в первую очередь прочел, еще до открытия этой.
Вы же этот пост имеете ввиду?
" При развороте наружу получается нормальная отдача на вч, но неравномерная диаграмма направленности, так как сложение происходит только на оси, а вне оси они работают просто как отдельные головки. При повороте внутрь -- наоборот стабилизируется диаграмма направленности, валятся вч в зависимости от расположения головок, и динамики начинают работать как массив."
Ну это же не Амано писал, я и предположить не мог что это его коменты.
В данном случае у Амано же 3" играли как ШП включая верха...Т.е если наружу треугольником с верхами все нормально, но диаграмма направлености плохая, а если внутрь, то все верно обе полоски играют как ЛМ и направленость нормальная, центра динамиков то рядом.
В моем случае то верх волновод играет который тоже укладывается в это расстояние.
Я не в смысле поспорить, а выяснить хочу правильно я вас понимаю?
Добавлено через 15 часов 1 минуту
В общем вроде до конца определился.
Последние вопросы, в басбоксе с фазоинверторами немного улучшается АЧХ (не сильно) но ухудшается групповая задержка с 0.3 мс до примерно 4 мс на 100 гц для 12". наверно надо оставить закрытый ящик ? как думаете.
на вегалабе после общения пришел у выводу что схема Амано- Кудо должна быть работоспособная.