Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2015, 22:32   #142
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 30
Поблагодарили: 52
Вес репутации: 0
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Уважаемый Вадим . Конечно я бы хотел оптимизировать аппарат по весу габаритам и звучанию...Без сомнения :) И к динамикам вашим преьтензий у меня не может быть хотя бы по одной причине, я их особо не слышал, не изучал, и вполне вероятно они крайне качественные, и цена совершенно оправдана.
Тут арифметика проста. На музыке я зарабатываю от 25 до 50 т р в месяц. На группу за выступление в Чебоксарах и окрестностях платят от 10 до 25 (крайне редко) т р - это на пятерых. Тут никто не получает больше, разве только по большим праздникам :)
Цена вашей топовой сабовой 15" почти идентична цене фаиталевской 1030, чуть дешевле, пара ваших 15NXB700 даже по дилерской цене встают в мою месячную зарплату. Это при том что будет ли выигрыш в давлении - вопрос открытый, а 15" сабы крупнее 12". Ну даже если будет - я теряю в мобильности и приобретаю несколько децибел сверху.. Я решил что цель не явна...Нет я бы согласился конечно попробовать, но тут дилемма, чтобы купить мне надо мои 12" сабы продать, хотя бы по себестоимости, к чему я в принципе готов но на чем работать? :)
Примерно то же самое и с остальными полосами . Потратить сразу большую сумму, а если полностью комплектовать аппарат вашими , вполне верю отличными динамиками, уйдет как минимум 1000-1500 евро я не могу, продать свое и добавить тоже, потому что надо на чем то работать :)
Так что вы не обижайтесь, я ни в коем разе не имел ввиду что динамики не стоят свою цену, или неоправдано дорогие, нет, просто я не могу себе позволить.

Добавлено через 9 минут
ПС, Если бы Слава например согласился бы на рассрочку, половина сразу, половина в течении оговариваемого срока, то я бы с удовольствием взял бы пару 15NXB700, собрал бы фазоинверторные сабы, надеюсь Санчес бы помог со схемой :) И если вам это интересно, сравнили бы их с Фаиталем, тем более Санчес как раз профилируется на продаже сабов, тут много кто с форума купили у него как я понимаю. Я думаю если бы они показали себя с хорошей стороны то все бы были в выигрыше, изготовители получили бы подтверждение что динамик хороший а значит хороший вариант по хорошей цене, вы получили бы клиентов, я сабы :) Санчес кстати интересовался вашими динамиками, я дал ему номер телефона Славы, он должен был позвонить.
Постараюсь ответить немногословно Вопрос архитектуры и вопрос экономии средств коррелирует с качеством динамиков. Как я понял, Вы вынуждены использовать 4 полосы, так как Ваши уши Вам "сказали", что палки невозможно сшить с сабами без мидбаса. И тут Ваши уши совершенно правы. Но! Если использовать динамики, которые позволят сократить количество полос, то-есть обойтись без мидбаса, то вы выиграете и в цене. Но что это за такие динамики? Я приведу Вам некоторые размышления, как можно подойти к этому решению. То что я Вам напишу, вы вряд ли где прочтете, потому что все лежит на поверхности, и доступно ученику 8-го класса. Давайте зададимся вопросом, почему мы не можем обойтись без мидбаса? А просто басовые 12-ки и 15-ки плохо работают на частотах выше 100-120гц, как "сообщают" Ваши уши. А палка на шестерках не хочет опускаться даже до 200гц. А почему не хотят басовики работать высоко? Да потому, что у них есть проблема с отработкой процесса смены направления подвижки, когда она дошла до крайней точки. Ну не хватает силы, чтобы быстро и четко отработать атаку. Тогда вспомним 8-й класс. 2-й закон Ньютона- F=m*a. То-есть для смены направления подвижки массой m с ускорением a нужна сила F. А откуда эта сила? Вспомним 8-й класс - сила Ампера, F=IBL, где I-ток усилителя, а BL-это индукция помноженная на длину провода в зазоре. Итак уравнение качества сабового динамика выглядит так- m*a=I*BL. А нас интересует "a" как показатель скорострельности динамика. Итак, a=IBL/m. У всех производителей есть данные Mms-масса подвижки с присоединенным воздухом, и значение - BL фактора. А ток-зависит от импеданса. А импеданс пропорционален Re-активное сопротивление, L - индуктивность катушки. А Re увеличивается с ростом температуры катушки и уменьшает необходимый нам ток. Итак, все просто, надо искать басовики с большим соотношением BL/Mms, с малой индуктивностью и с малой кратковременной термокомпрессией. Малую индуктивность и малую кратковременную термокопрессию обеспечивают демодуляционные кольца, которые кроме замкнутого витка еще и эффективно отводят тепло от катушки. Кратковременный отвод тепла нужен на пиках тока при отработке атаки. Таким образом, хорошо подобранный басовик позволит подтянуть мидбасовый диапазон до 200-250гц. А там можно уже искать 6-терки, которые уверенно смогут работать с 120-150гц без искажений, и при этом иметь чувствительность 95-97дб, а мощность 200-250вт. То-есть не бытовые. Вот Вы и избавились от 4-й полосы, лишнего веса и объема, сэкономили деньги на мидбасовой колонке и усилителе для нее.

Добавлено через 19 минут
P.S. Отличие басовика от мидбасовика и середняка это не только большое значение Xmax, но и параметр EBP не более 120гц. А так как EBP=Fs/Qe, то вы легко найдете 12-ки, 15-ки и даже 18- с большим BL и малой Mms. Но EBP будет значительно больше 120 и Fs слишком велика, или очень маленькая катушка, и как следствие, недостаточная мощность.

Последний раз редактировалось Ашуров Вадим; 14.10.2015 в 23:00 Причина: Добавлено сообщение
Ашуров Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили Ашуров Вадим за это сообщение:
Alex.Co (15.10.2015), alexandergor (14.10.2015), DimaSnowman (19.10.2015), dyssey (15.10.2015), OZet (15.10.2015), rew432 (15.10.2015), Sasha Stylus (15.10.2015), trident (15.10.2015), Владимир 57 (15.10.2015), Вован-ВВТ (15.10.2015)
Дополнительная информация