Цитата:
Сообщение от Ашуров Вадим
BL/Mms=25.28TM/0.1373kg=184TM/kg. L=2.35mH. Динамик туповат. Этот динамик уверенно воспроизведет атаку только до 120гц. Преимущество его перед беймой только в мощности. А по четкости атаки бейма дотянет до 250гц. Но для беймы оптимально 180-200гц, а для чиары 90-100гц. Восьмерки, с быстрой атакой и с хорошей отдачей на середине, плохо будут работать на частотах 90-100гц. А для частоты раздела с этой двенашкой нужны восьмерки с запасом по мидбасу. Чиары могу работать в довесок к бейме с фильтром со срезом 100гц. При этом их можно грузить параллельно бейме на тот же канал усилка.
Добавлено через 5 минут
Возможно, саб на чиаре даже не надо трогать. Можно прямо в него поставить обрезной фильтр на 100гц на одной катушке, конденсаторе и резисторе. Резистор надо включить последовательно с конденсатором для выравнивания фазы. Но это зависит от того, что за ящик на чиаре.
|
Мне честно даже неудобно что вы отвлекаетесь на такую ерунду как мои изыскания :) Они к сожалению ограничены бюджетом, что налагает определенные условия.
А с другой стороны, все что вы говорите верно, но у меня именно такая реализация и есть...:) Чиаре - позволяет в небольшом обьеме отыграть глубокий мощный бас, он у меня так и играет от 40 до 90 гц, как вы его и охарактеризовали. Бейма 212 так и подбиралась под мидбас, т е от 90 до 400 гц, так она у меня и играет. Вчера кстати попробовал ее выше потащить - отвратительно, но это пока палки на переделку отдал... 3" Ширики играют с 400 до 2000 к гц... это как раз их место на мой взгляд, ну и все что выше сдвоенные 1" драйвера в гидре... Как бы все по вашему раскладу :) Я согласен было бы лучше всего три полосы, но как не крути это приносит крупные траты (только в моем случае) есть ли смысл? Усилители на 4 полосы у меня уже есть, деление активное, процессором.