Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2015, 14:17   #151
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Мне честно даже неудобно что вы отвлекаетесь на такую ерунду как мои изыскания :) Они к сожалению ограничены бюджетом, что налагает определенные условия.
А с другой стороны, все что вы говорите верно, но у меня именно такая реализация и есть...:) Чиаре - позволяет в небольшом обьеме отыграть глубокий мощный бас, он у меня так и играет от 40 до 90 гц, как вы его и охарактеризовали. Бейма 212 так и подбиралась под мидбас, т е от 90 до 400 гц, так она у меня и играет. Вчера кстати попробовал ее выше потащить - отвратительно, но это пока палки на переделку отдал... 3" Ширики играют с 400 до 2000 к гц... это как раз их место на мой взгляд, ну и все что выше сдвоенные 1" драйвера в гидре... Как бы все по вашему раскладу :) Я согласен было бы лучше всего три полосы, но как не крути это приносит крупные траты (только в моем случае) есть ли смысл? Усилители на 4 полосы у меня уже есть, деление активное, процессором.
Если у Вас ограничение бюджета временное, то можно рассмотреть оптимальный вариант концепции под новый аппарат. Как я понял, Слава Вас знает и может Вам предложить динамики с рассрочкой. В такой ситуации Вы работаете на старом, а в это время собираете новый аппарат по оптимальной концепции. Потом продаете старый работая уже на новом. Если ограничение бюджета перманентно, то могу посоветовать:- бейму поставить в другой корпус, который позволит работать от 45 до 400гц в три полосы со старыми палками и с довеском чиаре (при необходимости). Это возможно, но очень непросто по двум причинам: 1)двенашка бейма для 400 гц туповата, но Вы работаете и Вас устраивает, и ладно; 2)построить фазоинвертор с верхней граничной частотой 400гц при нижней 45гц. ОЧЕНЬ непросто, так как органный резонанс порта должен быть выше 800гц (вторая гармоника). Есть приемы ослабить органный резонанс, например сделать порт переменного сечения (конус, призма). Ну это уже отдельная песня. Намного реальнее собрать для беймы фазоинвертор с органным резонансом пота чуть выше 400гц. Тогда бейма очень комфортно будет работать до 200гц. Но тогда надо делать топ с низом 150-180гц. Других вариантов, без потери качества звука, не могу придумать. Не хватает соображалки.
Ашуров Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Ашуров Вадим за это сообщение:
Hard_Rock (16.10.2015), rew432 (15.10.2015), Владимир 57 (15.10.2015)
Дополнительная информация