Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 07:36   #15
Местный

Вес репутации: 15

Rcf 325а, это дальнобойная акустика, начинает комфортно звучать примерно метров с четыреx или да же пяти. Ближе этого расстояния, слушать их очень не комфортно, мягко говоря:). Как prx ведет себя в этом плане я не знаю. Для маленьких банкетов, которые проходят, как правило, в не больших залах, этот параметр очень важен. 325-ми можно просто "высверлить" уши отдыхающих, потому как, нормальный звук у них появляется, только на достаточно большой громкости, т е они полноценно "раскрываются" именно при этих условиях, уровень громкости + дистанция. Так как танцпол обычно, в маленьких залах, находится всего лишь 1-3 метра от АС, то работать 325-ми, это полная хрень, они реально давят на уши до головной боли, а если тише, то звука, особенно низа, нет.
А вот десятки как раз работают в таких условиях очень классно. Хватает всего, верх, середина и да же низ есть в достаточном количестве и без саба. Двух десяток, на банкет до 30 человек, с головой хватает.
Я понимаю, что Вы выбираете именно из этих двух Ас на 15-x динамиках, но и Вы поймите, это ложный и обманчивый путь. Поменяйте стратегию выбора, пока не поздно:). В конце концов, что Вам мешает взять на такой маленький банкет, одну zx5? Я то догадываюсь что:), вот и 325-ая будет давать тот же эффект.
Я да же сабик взял к своим десяткам, но пользовался им пока всего один раз, с ним конечно сочнее, но как правило, для маленьких банкетов, хватает одних десяток без саба.
Если еще остались сомнения, то сравните мощность rcf 325 и двух 310-х, добавьте к этому сравнение по весу:). А лучше конечно, просто послушать как звучат десятки в сравнении с 325-ой. За низ не переживайте, две десятки уделают по низу 325-ую в пух и прах:).
Думаю, что от prx чудес ждать не стоит, у них с 325-ми вообще разные весовые категории, не в пользу prx:)

Добавлено через 19 минут
dyssey,
Я вот не пойму, как же я работаю на десятках уже год и все просто шикарно, доволен как слон:), включаю клубные ремиксы, если молодежь гуляет, пою, в общем все по полной и да же иногда потише просят сделать. Вы конечно извините, я реальный пользователь этих АС, за год работы и около 30-ти проведенных мною банкетах именно на этих ас, без саба, я не получил не одного не довольного звуком лица:). Только позитив и удивление гостей, как эти малышки могут так качать:)? Объясните мне дураку, что в Вашем понимании "маленький банкет", что и кого обычно качают на таких банкетах сабами? Или я в другой стране живу, или "лыжи не едут":). Без обид.

Добавлено через 1 час 19 минут
И еще бесит выражение "в эти колонки петь сложнее, или на оборот легче". При чем здесь колонки? Петь хреново, когда плохой мониторинг или вообще отсутствует, аппарат отстроил рукожоп:), возможно микрофон не под ваш тембр голоса, может просто приболел. Если человек умеет петь, то он шикарно это сделает да же на альто, а можно и вообще без колонок и микрофона, акапельно и все кайфанут.
А если уж разговор идет за rcf, то это выражение, кажется еще большим бредом!
Да, 325-e и 310-e звучат по разному, лично мне нравится петь и в те и в другие, у каждой модели есть свои плюсы и минусы, но к качеству моего вокала, они не имеют ни какого отношения.

Последний раз редактировалось МихаилКлин; 20.10.2015 в 08:55 Причина: Добавлено сообщение
МихаилКлин вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили МихаилКлин за это сообщение:
Kestass (20.10.2015), kraft999 (20.10.2015), sevak (20.10.2015), Xotimsk (20.10.2015), Алекс 73 (20.10.2015), Бондарь И.В. (20.10.2015)
Дополнительная информация