Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от trident
На вопрос "зачем" ответить очень просто. Затем что М-серия у саундкрафта в регулировках убогая. Послушал я 31 октября М12 в живаго и поговорил со знакомым толковым звукорежиссером, работающим на нём (сетап в Бирхоффе стоит, местный). Хмыкает и вполне предсказуемо говорит, что пока озвучиваешь саксофон и электрогитару - нет проблем. А когда в миксе надо озвучить проблемный вокал или полностью ударную установку, скрипку или акустическую гитару не подключенную, так хоть вешайся. Вот и всё. Место М-серии на утренниках и садьбах (два микрофона и фанера), а в X-air даже самой младшей серии озвучит вообще всё что угодно, главное чтобы входов хватило. Потому что он РУЛИТСЯ КАК УГОДНО и при этом звук по собственной воле не красит. Что для звукорежиссера в сто раз важнее, чем любая даже самая приятная окраска звука. Хочется ламповости и мягкости - поставь на мэйн сатуратор. Или тупо обрежь бриллианс и полкой задери нижнюю середину, как это реализовано в М-серии.
Никто не говорит, что Вам нужны. Оно профессионалу нужно. Так что не зачем, а кому.
|
Так а я не звукорежиссёр, а как раз тот свадебный лабух, у которого два микрофона, фанера и электрогитара. Поэтому и спрашиваю, есть ли смысл мне, свадебному лабуху, покупать Беринжер. Тут главное, чтобы в результате всевозможной рулёжки Беринжера на выходе был звук лучше, чем у Саундкрафта М-ки, иначе смысла нет покупать для озвучивания тех же двух микрофонов, фанеры и электрогитары, ну, и иногда саксофона на свадьбах и банкетах.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|