Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 17:07   #404
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от srg70 Посмотреть сообщение
Музыкант63 Перед тем, как ответить, оговорюсь, что я совсем не звукорежиссер/инженер. Я - программист, который строит домашний кинотеатр с возможностью хорошего караоке Так что, если напишу фигню какую-нибудь - не пинайте сильно плийз

Если я правильно понимаю, Вы предлагаете звук (например, минус) брать с компьютера через внешнюю звуковую карту, и потом уже аналоговый звук подавать на вход пульта, так? Но ведь если учесть, что внутри пульта обработка производится в цифре, то наш аналоговый минус нужно обратно перевести в цифру. Мне это кажется лишним звеном. На мой взгляд, цифровой вход USB ЦАПа существенно меньше влияет на качество результирующего звука, чем сами цепи аналогового преобразования.
А поскольку результат мы все равно берем с пульта, то от его аналоговой части никуда не деться. Поэтому я не вижу выгоды от приобретения дополнительной звуковухи.
Просветите, если где неправ

ЗЫ: именно в моем случае есть дополнительный аргумент за 18-ю модель. Это многоканальный звук для кинотеатра. Но к стерео это не относится.
Ну, если я правильно понимаю, когда подаётся аналоговый сигнал с ноутбука на пульт с выхода наушников, он уже преобразован бюджетной внутренней звуковой картой. Я думаю, лучше, когда его преобразовать в более качественном ЦАПе внешней карты.
А на счёт лишнего звена преобразования, не знаю, может Вы и правы. Тогда нужно брать 18-ую модель, чтобы исключить лишнее звено преобразования. Я так понимаю, там с ноутбука по ЮСБ можно послать цифровой сигнал в пульт, только в таком случае лишнего звена не будет. Но, если звуковая в 18-ой модели "отваливается", то это тоже не есть хорошо. А в 12-ой и 16-ой модели никуда от этого лишнего звена не деться. Я почему и спрашивал ранее на счёт порта ЮСБ в этом пульте. Вообще непонятно, почему в цифровом пульте нет цифрового входа, кроме 18-ой модели. На древнем Роланде ВМ-3100 про и то есть. Ведь в любой модели Беринжера для того, чтобы обработать сигнал идёт преобразование из аналога в цифру и наоборот, чтобы на выходе выдать аналог.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Слава,нет таких карт за 300$ ,а если даже найдёшь за эту сумму на вторичном рынке,то всё равно теряется смысл городить огород из 2-х устройств,вместо одного(с бОльшими возможностями),тем более что цена будет одинакова....
Саша, есть такие устройства. Навалом ЦАПов китайского производства на Сабре 9018, АК 4495 - новейших микросхемах, которые по характеристикам гораздо лучше, чем те, что стоят в Беринжере 18-ой модели. А это более цивильные варианты http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...+OPPO&_sacat=0 http://www.ixbt.com/multimedia/sound...ber-2014.shtml
Да тот же Roland Mobile UA http://prosound.ixbt.com/interfaces/roland-ma10.shtml Кстати, форумчанин zheka73 приобрёл такую.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 04.11.2015 в 17:27 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума  
Дополнительная информация