Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2015, 07:50   #580
Местный

Вес репутации: 10

Михаил 1985, Древнейший, спасибо, что прокомментировали, приятно, что на первое же сообщение на форуме сразу реагируют, теперь по порядку:
Я не являюсь профессиональным звукачем или певцом, проведение мероприятий для меня, это скорее хобби, осуществление детской мечты так сказать. Деньги не ахти какие великие, заказов не особо много, в основном бюджетные, но при этом есть нормальный свет, дым, пузыри и т.д. По роду занятий на всяких банкетах и свадьбах приходилось бывать достаточно часто, поэтому представление об используемой в нашем городе аппаратуре имею, город не особо большой, поэтому что-то серьезное есть либо в стационаре, либо у топовых ведущих. У остальных бюджетная техника, и звучит она соответственно. При добавлении мощности идут заметные на слух искажения.
Когда взял свой комплект 115-х, сразу заметил, что есть провал в диапазоне средних частот, ну может не провал, но на средних они отыгрывают не так, как хотелось бы мне, поэтому и решил проверить как они будут звучать совместно с парой quadral-ов. Критики похоже даже не посмотрели, что это за колонки, главное, что не профессиональные топы, ну да ладно.
Думаю никто спорить не будет, что к паре используемых топов можно добавить другую пару, пусть и другого производителя, далее настроить каждую пару отдельно, и получить приемлемый звук. Также свое оборудование использую и я, приезжаю на мероприятие заранее, настраиваю пары отдельно, потом оцениваю общую звуковую картину. Саб настроен на максимальный срез, и играет только максимально низкие частоты, которые может, дополняя 115 беры.
На самом деле такая схема - это чисто моя прихоть. Можно было бы играть только на 115-х и не париться, основные претензии клиентов - почему тихо играет, а никак не к качеству. Это скорее мои заморочки, никогда не раскочегаривать оборудование до клипов, а наоборот стараться по-возможности улучшить звук, чтобы звучало чисто и приятно.
И последнее, если будет возможность, я приобрету нормальное оборудование, предварительно пообщавшись на форумах с умными людьми, пока только заказал саб 12-ку, и да, я не "Гордый владелец", как выше написали, но за мой звук мне не стыдно, как минимум он получился приятнее, чем у большинства тех, у кого близкие по параметрам топы.
Считаю, что из моего первого сообщения, которое кстати вполне по теме топика, можно вынести полезную информацию - b115d хватает для проведений не более чем на 50 человек в небольших залах, и как-то решать проблему средних частот, если не прав, постарайтесь как-то более конструктивно объяснить, а то пока получается ставить диагнозы по фотографии (сообщению) :), я про "Этих людей не вылечить".
dvgdim вне форума  
Поблагодарили dvgdim:
Kestass (16.11.2015)
Дополнительная информация