Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Эти динамики по мощности и отдаче даже нет смысла сравнивать с современными с не бюджетными динамиками ... elx115p ещё и усилитель дохлый  Что касается динакорда то по нч это пук на фоне топовой 15 в фанере.... Если хотите послушать как реально звучит ev то можно например послушать серию qrx
|
Как ни странно, но этот старый динамик при его мощности 150 Вт низа давал больше, чем в elx115p при 250 Вт, да и звучал получше. Музыканты, сидящие в зале спрашивали, что за динамики, что по НЧ так давят. Понятно, что не бюджетные варианты современных динамиков будут получше(во всяком случае должны), но, работаем мы в основном на бюджетках, из которых и выбираем лучше-хуже. На счёт послушать EV QRX, так я слышал колонки дороже во много раз да ещё в купе с пультом SSL и усилителем Нева аудио, только толку с этих прослушиваний, всё равно никогда не купить такой аппаратуры да и смысла вообще нет по свадьбам за три копейки таскать. Для меня главный критерий звучания колонки - насколько натурально она воспроизводит звук живых фирменных инструментов, к которым привык слух за долгие годы работы в ресторанах. Так что лучше слушать инструменты, а не колонки.
Что касается старых динамиков, то до сих пор востребованы старые комбики с древними динамиками, те же ламповые Фендеры у гитаристов - очень часто вижу их на концертах на протяжении больше тридцати лет, так что я бы не списывал со счетов старые динамики. Да и в моём гитарном Роланд куб60 стоит 30-ти ваттный динамик, если включить на полную, то он звучать будет не тише, чем elx115p с его 400 Вт. За Пивей Бандит вообще молчу - там 100 Ватт убийственны для ушей. Ватты и отдача очень разные по сравнению с современными вариантами.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|